СКЛАД ЗАКОНОВ

    

СКЛАД ЗАКОНОВ. Главная тема
16+

Юридические услуги и консультации в области логистики

Правила перевозок грузов автомобильным транспортом

Перевозка опасных грузов авиатранспортом

 

Реклама на сайте                   

 

 

Что добры молодцы и красны девицы, понравились вам Сказка про то, как чиновник-транс смешным извозом озадачился?

Ну, тогда пусть транс-чиновник отдыхает, а Вы слушайте еще одну сказку про экспедитора-сэкспедитора.

 

Сказка 7/10-01. Золотая страхолюдина

 

Жил да был экспедитор-сэкспедитор. Ну, экспедитором он и не был вовсе, а так агент-табуретка, но сам он себя гордо величал 3PLем. Жил не тужил, справлял туда-сюда собак страшных, да добра наживал.

Случались, правда, казусы всяческие – собаки эти частенько пропадали пропадом, но экспедитору все нипочем. Хоть недруги-клиенты слова браны в его адрес и изрыгают, а толку то – экспедитор-сэкспедитор единоличным решением судилища страшного басманного помахивает, двухголовой печатью потрясает да всех сэкспедирует сызнова. Лепота.

 

Ополчился тут народ, бучу грозную грозит поднять, самосуд над сэкспедитором и судилищем страшным басманным учинить хочет.

Самый двуглавный опечалился сиим событием безмерно. И от греха подальше судилище страшное басманное на болото хотел сослать, к себе на родину, с глаз долой из сердца вон. Типа на "нет" и суда нет, но что-то не срослось, и на болото другое судилище поехало – Главный чиновник в мантии о 19 головах.

А пока суд да дело, пока все разбирались, какой суд болотный газ глотает, а какой на кремлевских полатях восседает, экспедитор-сэкспедитор продолжал справлять туда-сюда собак страшных, да по-прежнему добра наживать.

 

Так бы все замечательно и длилось, но тут дни ненастные для сэкспедитора настали, народ образумился – подавай ему расписку, что типа не сэкспедируешь и была оформлена по всей строгости приказа главного транс-чиновника, и чтоб ни болотный суд, ни тот, что при полатях, басманный, ничего супротив молвить не могли.

 

Ну, на то и был экспедитор-сэкспедитор ушлым, что, почесав там и сям, решил себя от страхов всяческих обезопасить и призвал страхолюдину:

– Страхолюдина, дай мне грамоту, чтоб жизнь мне медом казалась, да чтоб с гарантией.

Призадумалась ненадолго страхолюдина, но просьбу экспедитора-сэкспедитора таки выполнила, и премию с сэкспедитора стребовала небольшую. Все чин по чину, по забугорным торговым обычаям, как в аглицком клубе.

 

Благодать наступила. Экспедитор-сэкспедитор опять всех сэкспедирует, а для особо продвинутых охранную грамоту от страхолюдины показывает.

И все бы ничего, но вот только собаки страшные пропадать еще пуще прежнего стали. Сподручные первостепенного чиновника-воеводы голубых так увлеклись лишением прав направо и налево, надо – не надо, решая усе единолично, что соловьи разбойники опять стали налетать совсем беспрепятственно, а иногда и самих сподручных припахивали, но, правда, добычей делились аккуратно.

Короче во всем этом бардаке Страхолюдина убытки излишние терпеть стала.

 

Нужно подметить, что Страхолюдина ходила под крышей первостепенного чиновника-воеводы. Ну и, само собой, разумеется, перла как танк, но при этом маскировалась всячески – то она личину одуванчика божьего напялит, то коготки выпустит, то звериный оскал кажет. Поди, ее разбери, кто на она самом деле, да еще когда с такой крышей.

 

И вот однажды, когда в очередной раз кто-то на деле свору породистых псов и сук съел, Страхолюдина свой звериный оскал у судилища страшного басманного прилюдно и выказала.

Один из многочисленной свиты экспедитора-сэкспедитора, весь такой хиленький, но холеный, толи молодец, толи девица красная тут же под лавку забился, другой такой же наутек пустился. Само судилище страшное басманное не столько оскала, сколько крыши испугалось, и вопреки Величайшему указу признало все и вся противоречащим всему, в том числе и здравому смыслу, и для пущей важности на решение свое печать двухголовую ляпнуло. И пока коллеги да конкуренты сэкспедитора в шоке были, а все остальные ликовали беспричинно, тоже наутек пустилось.

 

Ну что тут началось, то ни в сказке сказать, ни пером по клавишам настучать. Экспедитор-сэкспедитор сидит у разбитого корыта, коллеги да конкуренты глазами хлопают, ничего вообще понять не могут.

А недруги-клиенты ликуют:

– Так ему, мол, и надо, не будешь тут всех сэкспедипровать.

И опять не солона хлебавши с понурыми головами стопы свои бренные восвояси навострили. Да еще меж собой грызню затеяли. На фоне всеобщего бардака кто-то сыскал убежище судилища страшного басманного, да заставил его печать двухголовую ляпнуть на исключительное право торговать товарами заморскими. Типа, мол, авторское право и лево. Ну, тут вообще началось что-то невообразимое.

 

С той поры и появилась еще одна новомодная забава – найти в убежище судилище страшное басманное и вопреки всему и вся, в том числе и здравому смыслу, установить свое решение. Судилище страшное басманное со страху трясется, печать свою двухголовую шлепает, куда ни попадя. Бедлам полный.

 

Вот Вы спросите меня, а кто ж все-таки виноват то в этом кавардаке, экспедитор-сэкспедитор или Страхолюдина? А я вам отвечу – да какая разница кто прав, а кто лев, если от крыши у судилища страшного басманного коленки трясутся. Тут уже закон один для всех, а другой – для  всех остальных.

 

С уважением, брутальный сказочник с большой дороги Владислав (АВГ).

 

Ну а главный транс-чиновник то где? Да там же где и был, сидит себе на кремлевских полатях в ус не дует, дороги не строит, мечтает. Но об этом уже в следующей сказке.

Продолжение непременно последует.

 

См. также статью "Загнанный перевозчик"

--------------------------

Сказочки про главного транс-чиновника и не только...

 

Сказочки! Кому сказочки! Сказочки недорого!

 

Сказочки сказочные, законодательные, нормативно-противные.

 

СКЛАД ЗАКОНОВ

 

 

  Яндекс цитирования