СКЛАД ЗАКОНОВ

    

СКЛАД ЗАКОНОВ. Главная тема
16+

Юридические услуги и консультации в области логистики

Правила перевозок грузов автомобильным транспортом

Перевозка опасных грузов авиатранспортом

 

Реклама на сайте                   

 

 

Аннушка, а хочешь, я тебе еще сказку расскажу?

Аннушка разливает масло и бежит к сказочнику. Сказочник сажает ее к себе на колени и начинает сказку сказывать.

 

Сказка 8/10-01. Про зеленое на коричневом

 

Давным-давно дело было, жили-были квартиранты и домовладельцы. Жили они, не тужили, пока не пришел кризис. А может он и не сам пришел, а просто жаба задавила, зеленая с коричневым.

 

Так вот, как-то сидят домовладельцы в кабаке, квас пьют, и тут один другому говорит, что неплохо было бы нам денежек иметь побольше. А другой ему отвечает:

- Есть у меня одна идейка. Но ее всей артелью проворачивать потребно, так сказать артельный сговор городить надобно. А суть сговора такова, что первый домовладелец говорит своему квартиранту, что нашел клиента, который готов платить на 146 процентов больше. Так что пусть он валит немедля по добру, по здорову. Квартиранту валить никуда, и он идет ко мне, а я тут ему задираю тоже на 146 процентов больше, и он соглашается, ибо скарб свой домашний складывать тоже негде. Следом я то же самое говорю уже своему квартиранту, который у меня сейчас живет, и он идет к третьему домовладельцу. Ну, и этот тоже ему цену множит. В общем, все наши квартиранты просто по кругу нашей победы бегают, но платить будут на 146 процентов больше.

Отвечает ему другой домовладелец:

- Понимаешь, коллега, в чем беда, не можем мы в одностороннем порядке разрывать отношения, договор найма не велит. А закон другого условия не дозволяет, негоже договор в одностороннем порядке рвать.

Призадумался тут первый домовладелец, но недолго. Собрал с коллег по червонцу золотому и пошел решать в думу государеву, к свойскому депутату.

 

Тут сказочник прерывает свой рассказ и спрашивает у девочки:

- Аннушка, а ты знаешь кто твой депутат?

- Нет, а кто это?

- Вот и я не знаю.

Сказочник помолчал немного и продолжил свой сказ.

 

Стало быть, приходит домовладелец к депутату, излагает ему думу свою:

- Ваше благородие, говорит домовладелец, - вот сейчас мне живется плохо, а я хочу жить хорошо, но закон мне портить всю обедню. Но есть у меня думка закон этот мешающий поправить слегка. И проект у меня уже на мелованной бумаге писан. Ну и далее, как обычно, рассказывает о том, как мы все плохо жили до данного законопроекта, и как все мы прекрасно заживем после принятия предлагаемых изменений в законе. Ну и как принято, к записке пояснительной приложением аргументы весомые, денежные.

Но разгневался избранный:

- Пошел прочь, холоп! Не видишь, мы тут делом государственной важности занимаемся, трусы кружевные запрещаем. А ты, юродивый, со своими мелочами панов отвлекать изволишь. Вон! Вот отсюда!

 

Опечалился домовладелец, понурый идет, сам не свой. Вдруг, откуда не возьмись, навстречу ему весь такой хиленький, но холеный, толи молодец, толи девица красная и молвит:

- Есть у меня для тебя, мил человек, то, что ты хочешь, пойдем со мной, все в лучшем свете смастерено будет.

Долго ли они шли или коротко, то история умалчивает, но пришли они в залу темную, коричневую. В коричневом зале кресла зеленые. На зеленых креслах старцы сидят в черном. Во главе всех судилище страшное басманное, тоже в черном.

 

Ну, этот, весь такой хиленький, но холеный, толи молодец, толи девица красная, прямо к судилищу страшному басманному, и что-то ему на ушко шепчет, а потом бумажку протягивает, да червонцы золотые в карман просовывает. Судилище страшное басманное бумажку не глядя подмахнуло и для пущей важности на решение свое печать двухголовую ляпнуло, и ручкой машет. Этот, весь такой хиленький, но холеный, толи молодец, толи девица красная, обратно идет к домовладельцу, и бумажку ему протягивает.

На бумажке коротко писано: "Все можно, все фигня.", и печать двухголовая.

 

Возрадовался домовладелец и побежал к своим артельным заговорщикам. Прибегает и с порога кричит: "Ура! Раздолье! Свобода договора!"

Ну, пир как водится горой, цыгане с медведями хороводы жалостные поют, напитки хмельные рекой текут. На том пиру был, мед-пиво пил весь люд честной. А уж мошенников-посредников-проходимцев там тьма-тьмущая пребывала. Все веселятся, орут "Все можно, все фигня", радуются.

Квартиранты тока печалятся и ничего не понимают, но платят исправно на 146 процентов пуще прежнего.

 

 

Если Вы думаете, что мораль этой сказки схоронена во фразе: "Не всяк плох депутат, что кружевными трусами озабочен", то Вы глубоко заблуждаетесь. Эта сказка вообще не про тех депутатов.

Мораль, она гораздо банальнее и прозаичнее: ну, негоже рядить зеленое на коричневое. Этакая свобода до добра не доведет.

 

С уважением, брутальный сказочник с большой дороги Владислав (АВГ).

 

 

Ну а где добрый конец? Да там же где и был. Но об этом уже в следующей сказке.

 

--------------------------

Сказочки про главного транс-чиновника и не только...

 

Сказочки! Кому сказочки! Сказочки недорого!

 

Сказочки сказочные, законодательные, нормативно-противные.

 

СКЛАД ЗАКОНОВ

 

 

  Яндекс цитирования