СКЛАД ЗАКОНОВ

    

СКЛАД ЗАКОНОВ. Главная тема
16+

Юридические услуги и консультации в области логистики

Правила перевозок грузов автомобильным транспортом

Перевозка опасных грузов авиатранспортом

 

Реклама на сайте                   

 

 

Ну что, добры-молодцы и красны-девицы, понравилась Вам сказка?

Тогда, дети мои, садитесь поудобнее, я Вам еще сказку расскажу. Сказку про жителей подземелья, про гномиков.

Сказочник наклоняется к детям и начинает сказку сказывать.

 

Сказка 9/10-01. Слова, слова…

 

Жили-были гномики. Давным-давно жили и не тужили. И добра и злата у них было завались. Ну, все у них было, но им все время чего-то не хватало.

Как-то раз, один очень мудрый гном придумал машину денежную, ну и запустил ее сначала на малых оборотах, а потом и на полную катушку. И возрадовались гномы, и возликовали: "Теперь у нас еще больше добра будет".

Прошли года, потом века. Уж и мастер-гном помер, а его денежная машина все работает и работает, обороты набирает. Добро в дом гномов льется рекой. Гномы рады и счастливы. От нечего делать гномы начали слова новые придумывать.

Вот однажды сидят гномы, в слова играют.

 

Тут сказочник прерывает свой рассказ и спрашивает у одной девочки:

- Эля, а ты знаешь, как гномы играют в слова?

- Нет, а как это?

- Одни берут два понятных слова, например, "добро" и "дом" и придумывают им одно новое непонятное слово – экономика. Другие берут уже два непонятных слова, например, "экономика" и "хрематистика" и делают из него "финансы". Потом третьи уже ничего не понимают и пытаются отгадать, но у них не всегда получается.

- Понятно, я тоже люблю играть словами, и у меня тоже не всегда получается.

Сказочник помолчал немного и продолжил свой сказ.

 

Прошло еще несколько столетий. И вот однажды жители подземелья заметили, что машина денежная начала обороты сбрасывать, да еще скрипеть и хрустеть стала. Заволновались гномы и не напрасно – добра все меньше и меньше. А они то привыкли к хорошему. Машина все глохнет, а указания к ней от старого мастер-гнома, что на золотой табличке писаны, никто уже прочесть то и не может. Так заигрались в слова, что свой старый язык и позабыли.

Опечалились гномы да приуныли.

Да тут еще один молодой гном про другие народы вспомнил, мол, как же они там наверху то? И продолжил: "Мы же им крупицы нашего добра то жертвовали, можно сказать, от себя отрывали…" Ну тут и остальные тоже подхватили: "Ой, беда! Они же сейчас на наши пожитки позарятся, нас бить-грабить начнут".

Еще больше опечалились гномы да призадумались – как жить-поживать дальше. Но тут один шустрый гном выдал на-гора идейку:

- Надобно их, плебеев этих, поделить и отвлечь. Пусть они между собой грызутся и спорят. А мы пока будем думать, что с машиной денежной поделать. На том и порешили.

А на утро через каналы слуховые два слуха в народ пустили. Первый слух: что тем, кто "за" день мешок злата будет, но нужно кричать громко за кого они. Второй слух тоже мешок злата обещал, но только тем, кто "за" ночь.

И треснул мир напополам, а точнее за день из каждой сотни 86 плебеев кричали, а за ночь лишь 14 оставшихся. Громко кричали плебеи, что даже охрипли, но мешки со златом так и не падали. Некоторые даже терпение теряли, и днем кричали за день, а ночью кричали за ночь. В итоге с учетом таких перебежчиков и за вычетом мордобития из каждой сотни плебеев кричащих аж 146 набиралось. Ну а златого дождя так и не было. Да тут еще засуха и мор навалились. Короче – пришла беда, а ворота закрыть некому.

Ну а гномы все пытались машину денежную оживить, пока не умерли в один день.

Вот и сказки конец.

 

Сказочник подождал немного и спрашивает:

- Ну что, дети, поняли, в чем соль? Если Вы думаете, что мораль этой сказки скрыта во фразе: "Не всяк прав, кто справа", то глубоко заблуждаетесь. Эта сказка вообще не про плебеев была, а про гномиков.

Мораль, она гораздо банальнее и прозаичнее: ну, негоже словами играть! Слово не воробей, вылетит - не поймаешь.

 

Девочка Эля, обиженно складывает губки и, насупившись, произносит: "Плохая сказка… и конец не добрый!" и добавляет неуверенно: "А на табличке то, что написано было?"

Сказочник треплет девочку за вихры и молвит: "А об этом, веснушка, ты узнаешь в следующей сказке". И медленно встает и уходит вдаль…

 

С уважением, брутальный сказочник с большой дороги Владислав (АВГ)

 

--------------------------

Сказочки про главного транс-чиновника и не только...

 

Сказочки! Кому сказочки! Сказочки недорого!

 

Сказочки сказочные, законодательные, нормативно-противные.

 

СКЛАД ЗАКОНОВ

 

 

  Яндекс цитирования