СКЛАД ЗАКОНОВ

    

СКЛАД ЗАКОНОВ. Главная тема
16+

Юридические услуги и консультации в области логистики

Правила перевозок грузов автомобильным транспортом

Перевозка опасных грузов авиатранспортом

 

Реклама на сайте                   

 

 

Ну что добры молодцы и красны девицы, понравились вам Сказка про то как чиновник-транс с дорогами-убийцами боролся?

Ну, тогда слушайте дальше.

 

Молва не по лесу ходит, а по людям, да в окно лезет.

Вот как-то раз в отрытое окно клиента почтового насыпался мне ворох весточек, и все про одно и тоже талдычат – главный чиновник-транс новый честный способ отъема денег у населения измыслил. "Неужто главный транс-чиновник превзошел незабвенного Остапа", – подумал я, и пошел по сусекам копать. Забегая вперед, сразу скажу, не таясь, что все новое это хорошо забытое старое, но обо всем по порядку.

 

Сказка 6/10-01. Про главного чиновника-транса и про то, как он смешным извозом озадачился.

 

Было ль это в самом деле, али не было – не суть, но дело было так:

Вот как-то раз восседает наш транс-чиновник, значит, на завалинке в кремлевских полатях, мечтает. Мечтает кабы так со свету сжить этих перевозчиков-одиночек, и стать ему единым владельцем пароходов, паровозов и множества всяческих повозок грузовых заморских, а все остальные главные чиновники к нему на поклон бы ходили и кланялись, а он бы им всем через раз отказывал. Мечтает кабы так убрать с торжища всех лишних и оставить одного себя любимого. Грустит.

 

Да тут заходит к нему бывший первостепенный чиновник-воевода, а ныне пошедший на повышение и ставший просто первостепенным чиновником, весь такой хиленький, но холеный, толи молодец, толи девица красная и молвит:

– Чего печалишься-кручинишься?

Отвечает ему главный транс-чиновник грустным голосом:

– Да вот никак не могу со свету сжить перевозчиков-одиночек. Я уж на них и Первостепенного чиновника-воеводу голубых натравил, лишает он их всяческих прав направо и налево, решая усе единолично, а они снуют, понимаешь, туда-сюда, никакого прохода от них нет. Кабы мне какое-нибудь авторское право на перевозки на себя зарегистрировать? Нынче ведь это модно…

– Разжиться на законном резоне чужим достоянием завсегда считалось целью благородной и филигранным искусством правления государственного, – согласился первостепенный чиновник. – И если не авторское право, то обязательное дозволение величайшее на перевозку истребовать надобно.

– Дык, ведь извоз грузов тележным транспортом то не подлежит дозволению величайшему, нету его в перечне, утвержденном еще недвуглавным – попытался возразить главный чиновник-транс.

– Извоза грузов на телегах нету – согласился первостепенный чиновник. – А вот Смешной извоз будет.

– Смешной извоз? – переспросил главный транс-чиновник. – А что же это за диво дивное та такое?

– Да какая разница что. Что будет прописано в величайшем указе самого двуглавного, то и будет – подытожил первостепенный чиновник. – Стержневое тут, чтоб подлежало дозволению величайшему. А дозволения эти ты и будешь выдавать, решая усе единолично, как наместник двуглавного.

– Наместник, ну по данному вопросу, конечно же, – добавил первостепенный чиновник.

– А еще чтоб перечень пунктов прямого смешного сообщения мною утверждался, – добавил главный чиновник-транс. – Нехай и все остальные ко мне на поклон бегают.

– Эдак ты и взаправду наместником станешь, – подумал первостепенный чиновник, а вслух добавил, – Готовь прообраз величайшего указа самого двуглавного, а я пропихну его в государеву думу.

 

Сказано – сделано. А на следующий день, на доклад к самому двуглавному напросились оба два, вкупе. Первостепенный чиновник докладает громким командным голосом, а главный чиновник-транс стоит тута же и лыбится, да средства в уме по своим островам раскидывает.

Самый двуглавный как это хоровое пение услыхал, так сразу вже побежал звонить своему другу канцлеру, мол, типа велком, пути просторы для единых европейских телег опять открыты и все у нас типа еще лучше стало.

Князья заморские тоже кабы и не возражают и опять прослезились от умиления. А с чего бы им возражать то, те телеги заморские, что были только что сбыты, еще и сноситься то не успели, а тут опять такой заказец забрезжил. Короче, благодать.

 

И вот восседает наш транс-чиновник, довольный – уж наместником себя возомнил.

 

Да не тут то было. Зачинщики Артели извозчиков и торговцев, образовавшейся для производства промысла, ремесла или работ с полным равенством и круговой порукой всех участников, прознали про все, и давай трубить направо и налево. Дескать, давай всенародное вече по данному прообразу устроим.

Ну, народ, что поразумнее давай запятые выискивать – где надо, где не надо. Кто-то обрадовался, что теперь траву можно будет беспрепятственно возить, если положить ее в багажник телеги, телегу на платформу железную, а железную платформу на корабль, а корабль затем на ковер-самолет впихнуть. Глава-основатель Самозарегулируемых дивных ассоциаций ушел в запой и не вернулся.

Электорат ликует, типа авторское право на этот величайший указ у самого двуглавного получил, а что с этим делать не разумеет. И невдомек ему, неразумному, что сам же яму себе и роет.

Короче, на фоне всеобщего ликования голоса пророков про то, что сей величайший указ самого двуглавного нам даром не надобно, а в таком то виде и подавно, слышны не были вовсе.

 

Первостепенный чиновник-воевода голубых, то ж решил поддержать сей почин и выступил с инициативой внести трансформации в кары за тяжеловесные телеги. Мол, какая разница какое наказание будет, если все телеги будут под крышей главного транс-чиновника. Но возничие и этого подвоха не уразумели, а предложили еще и торговцев карать. Тут уж пришла пора призадуматься Первостепенному чиновнику-воеводе голубых – с одной стороны перспектива махать полосатой палкой перед всеми, а не только перед возничими и стать почти что наместником, а с другой стороны быть наместником над наместником стремно как-то, но действа какого предпринимать не стал до поры до времени.

А электорат еще пуще возрадовался. Вот, мол, благодать то, от двуглавного. Слава великому! Слава единому! Слава двуглавному!

Придворные гимнюки опять вовсю старые гимны на новый лад слагают, великий и могучий славят, путевки в Куршавель зарабатывают.

 

Короче, на фоне всеобщего удорожания всего и вся, народ, отведавши грибочков, как и почти сто лет тому назад, дружным строем, с левой ноги, хором, задрав штаны, в светлое будущее вознамерился бечь.

 

Сказка ложь, да в ней намек. Намек на лозунг "Отобрать у богатых и продать бедным". А это уже было, и неужели опять будет?

 

С уважением, Владислав сказочник (АВГ).

 

Сказка напечатана мною самолично, соблюдение законодательства о моих авторских правах мною не нарушены.

Продолжение следует.

 

--------------------------

Сказочки про главного транс-чиновника и не только...

 

Сказочки! Кому сказочки! Сказочки недорого!

 

Сказочки сказочные, законодательные, нормативно-противные.

 

СКЛАД ЗАКОНОВ

 

 

  Яндекс цитирования