СКЛАД ЗАКОНОВ

    

СКЛАД ЗАКОНОВ. Главная тема
16+

Юридические услуги и консультации в области логистики

Правила перевозок грузов автомобильным транспортом

Перевозка опасных грузов авиатранспортом

 

Реклама на сайте                   

 

 

Ну что добры молодцы и красны девицы, и вторая сказка понравилась?

Тогда вот еще одна.

Сказка 3/10-01 Экспедитор-сэкспедитор

 

Жил да был экспедитор-сэкспедитор.

Ну, экспедитором он и не был вовсе, а так агент-табуретка, но сам он себя гордо величал 3PLем.

Друзья его, правда, так никогда не звали и вообще никогда не звали, да и друзей у него не было вовсе. Так коллеги да конкуренты.

Да и недруги-клиенты его тоже так не звали, а звали они его запросто – сэкспедитор. Это потому как он всех сэкспедировал.

 

Вот бывало, кликнут его недруги-клиенты, а он бац и не подоспевает к назначенному часу. Ну, недруги-клиенты естественно ногами топочут, слова бранные в его адрес изрыгают, а ему все нипочем. Это потому что он всех сэкспедировал. Он на ентом деле не одну собаку съел.

 

К слову сказать, собаки, в царстве этом, товар ходовой был, их нередко туда-сюда справляли, в том числе и с божьей помощью сэкспедитора. Да вот только пропадали они пропадом частенько на лихих то просторах.

 

Как-то раз решили недруги-клиенты проучить сэкспедитора. Собрались они всею толпою и в судилище басманное с челобитною направили гонца. Долго ли коротко скакал гонец почтовый всея Руси матушки, но вконец прискакал и челобитную на столешницу судилищу страшному выложил, а сам в обратку поскакал, с уведомлением.

 

Короче, долго сказка сказывается, а судебная тяжба еще пуще идет, но таки настал судный день.

Собрались усе в зале колонном, по одну сторону недруги-клиенты восседают, по другую сторону сэкспедитор со своею свитой.

Входит тут судилище страшное басманное, все как повскакивали, рты пораззявили, а оно давай монотонным голосом как из преисподнии грамоту зачитывать:

- Недруги-клиенты, истец по судилищному, к ответу призывает сэкспедитора за пропажу пропадом своры собак страшных.

И далее без остановки продолжает:

– Сэкспедитор, собаку съел?

Тут встает один из свиты сэкспедитора многочисленной, весь такой хиленький, но холеный, толи молодец, толи девица красная и молвит:

– Ваше благородие судилище страшное басманное, ведать не ведаю, про что речь молвите, не видали мы никаких собак то страшных, невиновны и все тут. – И чинно так на лавку в обратную продефилировал.

Ну тут началось. Недруги-клиенты все хором повыскакивали, и наперебой давай горланить:

– У нас подтверждение есть – накладная транспортная, к челобитной белыми нитками подшита. Свидетелей орава, все видели как свору породистых псов и сук в телегу грузовую намедни погружено было неумеренно, аж под самый венец.

Ну шум, гвалт, кто-то что-то типа "долой" крикнул, только судилище страшное басманное всех быстро осадил и опять сэкспедитора к ответу призвал:

– Есть ли у Вас, сэкспедитор ныне ответчик, что глаголать по существу?

Тут встает другой из свиты сэкспедитора многочисленной, весь такой же хиленький, но холеный, толи молодец, толи девица красная и молвит ласково:

– Ваше благородие судилище страшное басманное, ведать не ведаю, про что речь молвите, не указаны мы ни в накладной этой транспортной, ни как грузосправитель, ни каким боком вааще. Ну а ежели собачки какие страшные и пропали пропадом по путям дорогам окаянным, то не к нам вопрошайте, а к возничему, шо в накладной этой транспортной крестик свой ставил. – И также чинно на лавку в обратную продефилировал.

 

Ну что тут началось, то ни в сказке сказать, ни пером по клавишам настучать. Да только судилище страшное басманное всех опять осадил и решение свое единоличное выдал, а для пущей важности на него печать двухголовую ляпнул. А в решении том было сказано, что типа сэкспедитор неподсуден вовсе, и бедлам этот прекратить надобно.

 

Короче сэкспедитор опять всех сэкспедировал, а недруги-клиенты не солона хлебавши с понурыми головами стопы свои бренные восвояси навострили.

 

Вот такой был ушлый экспедитор-сэкспедитор, который и экспедитором и не был вовсе, а так агент-табуретка, но сам он себя гордо величал 3PLем.

 

С уважением, Владислав сказочник (АВГ).

Ну что добры молодцы и красны девицы, понравились вам сказки?

Тогда я вам еще одну расскажу, про былинного героя чиновника-транса.

 

--------------------------

Сказочки про главного транс-чиновника и не только...

 

Сказочки! Кому сказочки! Сказочки недорого!

 

Сказочки сказочные, законодательные, нормативно-противные.

 

См. также статью "При перевозке груза третий - лишний. Кто за это платить будет?"

 

СКЛАД ЗАКОНОВ

 

 

  Яндекс цитирования