СКЛАД ЗАКОНОВ

    

СКЛАД ЗАКОНОВ. Главная тема
16+

Юридические услуги и консультации в области логистики

Правила перевозок грузов автомобильным транспортом

Перевозка опасных грузов авиатранспортом

 

Реклама на сайте                   

 

 

Ну что добры молодцы и красны девицы, понравились вам сказки?

Тогда я вам еще одну расскажу, про былинного героя чиновника-транса.

 

Сказка 4/10-01. Про главного чиновника-транса и про то, как он весну-распутицу встречал

 

Было это не так что бы очень давным-давно, а всего лишь зимой позапрошедшей.

Вот как-то раз, зимой лютой, восседает наш транс-чиновник, значит, на завалинке в кремлевских полатях, мечтает, портфель свой держит. А тут входит к нему уважаемый им господин депутат Плигин и ласково так с порога говорит:

– Весна-распутица идет…

– М-да уж, идет, – соглашается с закадычным корешем главный транс-чиновник.

– Идти то она идет, да только вот, боюсь, не придет она к нам вовсе, – продолжает Плигин, – Как же мы без весны-распутицы та?

– А ЧО так? – искренне вопрошает наш транс-чиновник.

– Дык ведь шастают вовсю по дорогам телеги грузовые, не проехать не пройти вовсе, нехорошо, скверно это, – отвечает ему уважаемый им Плигин.

Тут главный чиновник-транс как про дороги то услыхал, так опять лыбиться начал. Сидит себе и улыбается, помалкивает. А уважаемый им Плигин продолжает, как ни в чем не бывало:

– Телеги эти грузовые изжить надобно, мешают они шибко моему лимузину – тесно ему, не привольно и не комфортно. А так ежели их всех со свету сжить, то глядишь, и Весна-распутица придет, с птичками там всякими. Ручьи опять же зазвенят…

– Мдя, ручьи, птички, весна…, – мечтательно повторил транс-чиновник, – дык ведь пробовали вже, и так и сяк пробовали, а они все прут и прут, и их все больше и больше. И всех опять же низя, кто тогда в спецраспределитель икорку севрюжью-белужью подвозить то будет тоннами?

– Ну не всех, оставим для началу так, без малого тысяч сорок, кто оброк заплатить сдюжит, и на икорку сполна хватит, а остальные пусть подыхают, – отвечает ему уважаемый им Плигин,  – Да я и тексты уж подготовил, только справить их согласно процедуре государевой надобно, а для пущей важности через думу государеву указ величайший какой-нибудь пропихнем и у Самого главного подмахнем.

 

Сказано – сделано. На все про все почти год ушел. Главный чиновник-транс три приказа нужных подмахнул, и номерки им присвоил – 41-ый, 106-ой и 83-ий. А чтоб совсем чинно было, у заведующего юстицией в белых балахонах то ж для них регистру истребовал. Ну и как водится, огласил прилюдно. Величайший указ Самый главный естественно подмахнул и номер ему 257-ой присвоил.

И вот сидит-восседает наш транс-чиновник, значит, на завалинке в кремлевских полатях, весну-распутицу встречает, довольный.

 

Но не тут то было. Возничие телег грузовых опять бузить начали, на досках и форумах грязью из-под своих колесниц придорожных чиновников обдавать повадились, во всякие союзы и артели вступить вознамерились. И хоть Главный чиновник-транс своего холопа белозерного с речами пламенными во всякие собрания важные посылал, но не унимаются возничие.

А тут еще всякие зодчие во главе с властелином колец возмутились – как это так дворцы-хоромы не строить, шипят тихо, но грозно.

Слухи пошли разные, будто бы Самый главный в приватной беседе изрекал чиновнику-трансу, что-то типа:

– ты, главный чиновник-транс, для начала семь раз отмерь, а потом уже три приказа и один величайший указ выдавать будешь, а то вместо весны-распутицы смута придет, ну и так далее….

 

Струхнули тут главные чиновники. А более всех устрашился Первостепенный чиновник-воевода голубых. Оно как на общей волне отнимут у него возможности лишать всяческих прав направо и налево, надо – не надо, решая усе единолично, а, стало быть, и купаться как сыр в масле.

Засуетился тут Первостепенный чиновник-воевода голубых, своего адъютанта призвал и повелел ему разъяснения всяческие писать. Типа, хоть тракты государевы по весне и не годны для телег грузовых, но наказывать за проезд по ним строго не велено, всего-то стольным билетом в Большой театр. А так как растолкования эти величайшему указу перечили, то придорожные чиновники иной раз и лишали всяческих прав направо и налево, надо – не надо, решая усе единолично, но в основном стольным билетом в Большой театр все-таки довольствовались.

А возничие телег грузовых побуянили еще малость, да схавали этому посулу и бузить перестали. Весна-распутица пришла, птички запели, все стали жить-поживать, да добра помаленьку наживать, как ни в чем не бывало.

 

Главный чиновник-транс не обиделся, как водится, но запомнил. Ибо вот такой вот был Главный транс-чиновник, и память у него была хорошая.

Да и сказка эта на этом не заканчивается – у нее беспременно последует продолжение…

 

С уважением, Владислав  (АВГ).

Ну что добры молодцы и красны девицы, понравилась вам сказка?

Тогда расскажу Вам еще сказку 5/10-01 про то как чиновник-транс с дорогами-убийцами боролся.

 

--------------------------

Сказочки про главного транс-чиновника и не только...

 

Сказочки! Кому сказочки! Сказочки недорого!

 

Сказочки сказочные, законодательные, нормативно-противные.

 

СКЛАД ЗАКОНОВ

 

 

  Яндекс цитирования