СКЛАД ЗАКОНОВ

    

СКЛАД ЗАКОНОВ. Главная тема
16+

Юридические услуги и консультации в области логистики

Правила перевозок грузов автомобильным транспортом

Перевозка опасных грузов авиатранспортом

 

Реклама на сайте                   

 

 

Письмо Россельхознадзора РФ от 27 июля 2007 года N УФС-ЯМ-03-07/3981

О соблюдении международных требований

 

В Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва и Московской области поступают нотификации из стран-членов Европейского Союза об отсутствии специальной маркировки на древесных упаковочных и крепежных материалах, отправленных с партиями грузов из Московской области и города Москвы.

Согласно Соглашения о взаимодействии Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Федеральной таможенной службы от 17.12.2004, информирую Вас, что секретариатом Международной Конвенции по защите (карантину) растений ФАО принят Стандарт по санитарным и фитосанитарным мерам N 15 "Инструкция по использованию упаковочного материала из древесины в международной торговле" для предотвращения распространения опасных вредных организмов с древесными упаковочными материалами при международном товарообмене. Согласно вышеприведенному Стандарту, к древесным упаковочным материалам относятся изготовленные из древесины хвойных и лиственных пород поддоны, деннаж (крепежные приспособления, опорные стойки ), подкладки, коробки, барабаны, ящики, прокладки, деревянные слеги для погрузки, борта для ящичных поддонов, стеллажи, используемые для закрепления, предохранения или транспортировки товара. При экспорте древесные упаковочные материалы должны быть подвергнуты обеззараживанию методом термообработки или фумигации и иметь специальную маркировку.

Требования Стандарта N 15 не касаются материалов, произведенных из древесины с использованием клея, высоких температур или прессования (клеевая и однослойная фанера, ДСП, ДВП, шпон, бумажная продукция).

Прошу Вас принять меры по недопущению нарушений международных требований участниками внешнеэкономической деятельности при экспорте партий грузов с древесными упаковочными и крепежными материалами без специальной маркировки, подтверждающей проведение обеззараживания.

 

И.о. руководителя К.А.Могилевский

 

См. также:

Письмо Россельхознадзора от 13 декабря 2006 г. N ФС-АС-3/10871 О введении новой номенклатуры товаров, подлежащих карантинному фитосанитарному контролю

Статью "Ветеринарный и фитосанитарный беспредел"

 

См. также СКЛАД ЗАКОНОВ о фитосанитарном, ветеринарном, карантинном и прочем контроле.

 

Письмо Россельхознадзора РФ от 27 июля 2007 года N УФС-ЯМ-03-07/3981 О соблюдении международных требований

 

СКЛАД ЗАКОНОВ

 

 

  Яндекс цитирования