|
Приказ Россельхознадзора от 22 июня 2005 г. N 196 О временном порядке оформления импортных карантинных разрешений на ввоз в Российскую Федерацию подкарантинной продукции (с изм., внесенными Приказами Россельхознадзора от 15.12.2005 N 297, от 04.04.2006 N 61, от 12.07.2006 N 121, от 13.10.2006 N 181)
Документ утратил силу с 20 апреля 2007 года в связи с изданием Приказа Минсельхоза РФ от 13.02.2007 N 84, утвердившего Порядок организации работ по выдаче Россельхознадзором импортных карантинных разрешений на ввоз на территорию Российской Федерации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза).
В целях обеспечения деятельности по охране территории Российской Федерации от заноса и распространения из зарубежных государств карантинных и других опасных вредителей, болезней растений и сорняков приказываю: 1. Утвердить прилагаемый Временный порядок оформления импортных карантинных разрешений на ввоз в Российскую Федерацию подкарантинной продукции. 2. Управлению фитосанитарного надзора (М.И. Маслов) в 2-месячный срок разработать для утверждения в установленном порядке нормативный акт, регламентирующий выдачу разрешений на ввоз в Российскую Федерацию подкарантинной продукции. 3. Управлению делами (С.А. Лукашов) довести до сведения территориальных органов Россельхознадзора Временный порядок оформления импортных карантинных разрешений на ввоз в Российскую Федерацию подкарантинной продукции, утвержденный настоящим Приказом. 4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Руководителя Россельхознадзора Е.А. Непоклонова.
См. Приказ Минсельхоза РФ от 13 февраля 2007 г. N 84 Об организации работ по выдаче импортных карантинных разрешений
Срок действия данного документа продлен до издания Минсельхозом РФ Приказа "Об утверждении Правил выдачи импортных карантинных разрешений на ввоз на территорию Российской Федерации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)" (Приказ Россельхознадзора от 13.10.2006 N 181). Срок действия данного документа продлен до 15 октября 2006 года (Приказ Россельхознадзора от 12.07.2006 N 121). Срок действия данного документа продлен до 15 июля 2006 года (Приказ Россельхознадзора от 04.04.2006 N 61). Срок действия данного документа продлен до 15 апреля 2006 года (Приказ Россельхознадзора от 15.12.2005 N 297).
См. также Приказ Минсельхоза РФ от 14 марта 2007 г. N 163 Об организации работ по выдаче фитосанитарных сертификатов и карантинных сертификатов
Утверждено Приказом Россельхознадзора от 22 июня 2005 г. N 196
ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ИМПОРТНЫХ КАРАНТИННЫХ РАЗРЕШЕНИЙ НА ВВОЗ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ ПОДКАРАНТИННОЙ ПРОДУКЦИИ
Временный порядок оформления импортных карантинных разрешений на ввоз в Российскую Федерацию подкарантинной продукции (далее именуется - Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом "О карантине растений", Положением о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 327, Правилами обеспечения карантина растений при ввозе, хранении, перевозке, переработке и использовании зерна и продуктов его переработки, ввозимых на территорию Российской Федерации в продовольственных, кормовых и технических целях, утвержденными Приказом Минсельхоза России от 3 сентября 2002 г. N 681 (зарегистрировано Минюстом России 09.12.2002, регистрационный N 4008).
1. Общие положения
1.1. Целью настоящего Порядка является обеспечение деятельности Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по контролю и надзору в сфере карантина растений при ввозе подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации. 1.2. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) непосредственно и через свои территориальные управления осуществляет выдачу разрешений на ввоз в Российскую Федерацию подкарантинной продукции. 1.3. Импортное карантинное разрешение (далее - ИКР) оформляется на бланке, форма которого прилагается к настоящему Порядку (не приводится).
2. Порядок подачи заявок на ввоз подкарантинной продукции
2.1. Для получения ИКР заявитель предоставляет в территориальное управление Россельхознадзора следующие документы: - заявку о предоставлении ИКР в одном экземпляре; - копию свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц (нотариально заверенная); - копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (нотариально заверенная); - копию договора на аренду склада (заверенная подписью и печатью заявителя). Одновременно к заявке прилагаются: - выписка из торгового контракта в части, касающейся названия и почтовых реквизитов экспортера и импортера, а также фитосанитарных требований Российской Федерации к ввозимой продукции (заверенная подписью и печатью заявителя); - документы, подтверждающие проведение профилактического обеззараживания складских помещений, - в случае планируемого помещения на склад; - выписка из государственного реестра - в случае ввоза семян и посадочного материала, подпадающих под действие государственного реестра, в соответствии с Инструкцией о ввозе на территорию Российской Федерации и вывозе с территории Российской Федерации семян сортов растений и племенного материала, пород животных (зарегистрировано Минюстом России 26.05.1997, регистрационный N 1313). 2.2. Заявка подается заявителем в территориальное управление Россельхознадзора по месту доставки груза не менее чем за 30 дней до планируемой поставки. 2.3. В заявке указываются следующие обязательные сведения: - полное (сокращенное) наименование импортера, юридический и фактический адрес, ИНН, КПП и банковские реквизиты, код участника ВЭД импортера; - наименование подкарантинной продукции с указанием количества по каждому виду и кода товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Российской Федерации; - цель завоза (свободная реализация, посев, посадка, промышленная переработка и др.). При ввозе подкарантинной продукции, предназначенной для промышленной переработки, - наименование/адрес перерабатывающего предприятия и его технологическая схема, согласованная с территориальным управлением Россельхознадзора по месту нахождения перерабатывающего предприятия; - страна-экспортер; - страны транзита; - страна происхождения подкарантинной продукции; - планируемые сроки прибытия подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации; - способ доставки; - место доставки подкарантинной продукции с указанием таможенного органа и специализированного склада временного хранения (СВХ); - адрес места разгрузки (складирования) ввозимой подкарантинной продукции; - наименование пунктов пропуска через Государственную границу Российской Федерации, находящихся на территории одного территориального управления Россельхознадзора (при ввозе подкарантинной продукции на пунктах пропуска через Государственную границу других территориальных управлений Россельхознадзора - оформляются дополнительные ИКР); - номера телефонов, факсов и адрес электронной почты руководителя организации-импортера и контактного лица (исполнителя). 2.4. Иностранным гражданам и организациям ИКР может быть выдан в случаях ввоза подкарантинной продукции для экспонирования ее на выставках.
3. Порядок оформления и выдачи импортного карантинного разрешения
3.1. Заявки на выдачу ИКР территориальные управления Россельхознадзора регистрируют в день поступления. 3.2. Решение о выдаче ИКР или отказе в выдаче ИКР принимает территориальное управление Россельхознадзора в срок до 25 дней со дня регистрации заявки, указанной в п. 2.1 настоящего Порядка. В случае предоставления неполного комплекта документов территориальные управления Россельхознадзора вправе приостановить принятие решения, при этом срок продлевается и исчисляется с даты предоставления недостающих документов. Решение о выдаче ИКР или отказе в выдаче ИКР вручается (направляется) заявителю в пятидневный срок с даты принятия решения. 3.3. ИКР подписывается должностным лицом, определенным приказом руководителя территориального управления Россельхознадзора. Подписанное и заверенное гербовой печатью территориального управления Россельхознадзора ИКР направляется в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) средствами факсимильной связи для целей централизованного учета. 3.4. Заявителю может быть отказано в выдаче ИКР по следующим основаниям: - неправильное оформление заявки о предоставлении ИКР и/или отсутствие полного комплекта представляемых документов или несоответствие документов предъявляемым требованиям; - сообщение недостоверных сведений. 3.6. Решение о приостановлении действия выданного ИКР или о его аннулировании принимается Россельхознадзором или его территориальным органом в случае введения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору временных ограничений на ввоз подкарантинной продукции. Срок действия ИКР на время введения указанных ограничений на ввоз подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации продлевается, но не более чем на срок, указанный в п. 4 настоящего Порядка. 4. ИКР, выданные в соответствии с настоящим Порядком, действуют в течение 3-х месяцев, но, в любом случае, до 31 декабря 2005 года.
См. также СКЛАД ЗАКОНОВ о фитосанитарном, ветеринарном, карантинном и прочем контроле.
Приказ Россельхознадзора от 22 июня 2005 г. N 196 О временном порядке оформления импортных карантинных разрешений на ввоз в РФ подкарантинной продукции
|