| 
 
 | 
| Приказ Минсельхоза РФ N 3, Минтранса РФ N 2 от 14 января 2008 г. Об утверждении норм естественной убыли картофеля, овощей и бахчевых культур при перевозках различными видами транспорта 
 Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 г. N 814 "О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст. 4596; 2006, N 23, ст. 2523) приказываем: утвердить согласованные с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации: нормы естественной убыли овощей при перевозке автомобильным транспортом в % от массы груза (приложение N 1); нормы естественной убыли овощей и картофеля при перевозке автомобильным транспортом в % от массы груза (приложение N 2); нормы естественной убыли капусты, моркови и лука репчатого при перевозке железнодорожным транспортом в % от массы за сутки нахождения груза в пути (приложение N 3); нормы естественной убыли картофеля при перевозке железнодорожным транспортом в % от массы груза (приложение N 4); нормы естественной убыли овощей и сахарной свеклы при перевозке железнодорожным транспортом в % от массы груза (приложение N 5); нормы естественной убыли арбузов при перевозке железнодорожным транспортом (приложение N 6); нормы естественной убыли свежих дынь при перевозке железнодорожным транспортом в % от массы груза (приложение N 7); нормы естественной убыли картофеля и овощей при перевозках речным транспортом (приложение N 8); нормы естественной убыли овощей при перевозках морским транспортом (приложение N 9). 
 Министр сельского хозяйства Российской Федерации А.В.ГОРДЕЕВ 
 Министр транспорта Российской Федерации И.Е.ЛЕВИТИН 
 Зарегистрировано в Минюсте РФ 13.02.2008 N 11152. 
 Приложение N 1 к Приказу Минсельхоза России и Минтранса России от 14 января 2008 г. N 3/2 
 НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ОВОЩЕЙ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ В % ОТ МАССЫ ГРУЗА 
 +--------------+------------------------------------------------------+-----------------------------------------------------+ ¦  
Расстояние  ¦         При перевозке в грузовых автомобилях         ¦При 
перевозке в авторефрижераторах, авторефрижера-   ¦ 
¦              ¦огурцов¦томатов¦перца     ¦  арбузов,  ¦     дынь     
¦огурцов¦томатов¦перца    ¦  арбузов,   ¦    дынь     ¦ 
¦              ¦в таре ¦в таре ¦  в таре  ¦нава-¦в кон-¦нава-  ¦в кон-¦в таре ¦в 
таре ¦ в таре  ¦нава- ¦в кон-¦нава-¦в кон- ¦ ¦    
До 10     ¦  0,5  ¦  0,1  ¦   0,2    ¦ 0,1 ¦ 0,1  ¦  0,2  ¦ 0,2  ¦   -   ¦   -   
¦    -    ¦ 0,1  ¦ 0,1  ¦ 0,2 ¦  0,2  ¦ ¦   
окт. 25    ¦  0,6  ¦  0,2  ¦   0,2    ¦ 0,1 ¦ 0,1  ¦  0,2  ¦ 0,2  ¦   -   ¦   
-   ¦    -    ¦ 0,1  ¦ 0,1  ¦ 0,2 ¦  0,2  ¦ ¦   
25 - 50    ¦  0,9  ¦  0,3  ¦   0,5    ¦ 0,2 ¦ 0,2  ¦  0,3  ¦ 0,3  ¦   -   ¦   
-   ¦    -    ¦ 0,2  ¦ 0,2  ¦ 0,3 ¦  0,3  ¦ ¦   
51 - 75    ¦  1,2  ¦  0,4  ¦   0,7    ¦ 0,2 ¦ 0,2  ¦  0,4  ¦ 0,4  ¦   -   ¦   
-   ¦    -    ¦ 0,2  ¦ 0,2  ¦ 0,4 ¦  0,4  ¦ ¦   
76 - 100   ¦  1,5  ¦  0,5  ¦   0,8    ¦ 0,3 ¦ 0,3  ¦  0,5  ¦ 0,5  ¦   -   ¦   
-   ¦    -    ¦ 0,3  ¦ 0,3  ¦ 0,4 ¦  0,4  ¦ ¦  
101 - 125   ¦  1,7  ¦  0,6  ¦   1,0    ¦ 0,4 ¦ 0,4  ¦  0,6  ¦ 0,5  ¦   -   ¦   
-   ¦    -    ¦ 0,4  ¦ 0,4  ¦ 0,5 ¦  0,4  ¦ ¦  
126 - 150   ¦  1,8  ¦  0,7  ¦   1,1    ¦ 0,5 ¦ 0,5  ¦  0,7  ¦ 0,6  ¦   -   ¦   
-   ¦    -    ¦ 0,4  ¦ 0,4  ¦ 0,6 ¦  0,5  ¦ ¦  
151 - 175   ¦  1,9  ¦  0,8  ¦   1,2    ¦ 0,6 ¦ 0,5  ¦  0,8  ¦ 0,7  ¦  1,8  ¦  
0,6  ¦   1,1   ¦ 0,5  ¦ 0,4  ¦ 0,7 ¦  0,6  ¦ ¦  
176 - 200   ¦  2,0  ¦  0,9  ¦   1,2    ¦ 0,7 ¦ 0,6  ¦  0,9  ¦ 0,8  ¦  1,8  ¦  
0,7  ¦   1,1   ¦ 0,6  ¦ 0,5  ¦ 0,8 ¦  0,7  ¦ ¦  
201 - 225   ¦  2,1  ¦  1,0  ¦   1,3    ¦ 0,8 ¦ 0,7  ¦  1,0  ¦ 0,9  ¦  1,9  ¦  
0,7  ¦   1,2   ¦ 0,7  ¦ 0,6  ¦ 0,9 ¦  0,8  ¦ ¦  
226 - 250   ¦  2,2  ¦  1,1  ¦   1,4    ¦ 0,8 ¦ 0,7  ¦  1,1  ¦ 1,0  ¦  1,9  ¦  
0,7  ¦   1,2   ¦ 0,7  ¦ 0,6  ¦ 1,0 ¦  0,9  ¦ ¦  
251 - 275   ¦  2,3  ¦  1,2  ¦   1,4    ¦ 0,9 ¦ 0,8  ¦  1,2  ¦ 1,1  ¦  2,0  ¦  
0,7  ¦   1,2   ¦ 0,8  ¦ 0,7  ¦ 1,1 ¦  1,0  ¦ ¦  
276 - 300   ¦  2,4  ¦  1,3  ¦   1,5    ¦ 1,0 ¦ 0,9  ¦  1,3  ¦ 1,2  ¦  2,0  ¦  
0,8  ¦   1,3   ¦ 0,9  ¦ 0,8  ¦ 1,2 ¦  1,1  ¦ ¦  
301 - 350   ¦  2,6  ¦  1,4  ¦   1,5    ¦ 1,1 ¦ 1,0  ¦  1,4  ¦ 1,3  ¦  2,1  ¦  
0,8  ¦   1,3   ¦ 1,0  ¦ 0,9  ¦ 1,2 ¦  1,2  ¦ ¦  
351 - 400   ¦  2,8  ¦  1,5  ¦   1,6    ¦ 1,2 ¦ 1,1  ¦  1,6  ¦ 1,4  ¦  2,2  ¦  
0,9  ¦   1,4   ¦ 1,1  ¦ 1,0  ¦ 1,4 ¦  1,2  ¦ ¦  
401 - 450   ¦  3,0  ¦  1,6  ¦   1,6    ¦ 1,3 ¦ 1,2  ¦  1,7  ¦ 1,5  ¦  2,3  ¦  
0,9  ¦   1,4   ¦ 1,2  ¦ 1,1  ¦ 1,5 ¦  1,3  ¦ ¦  
451 - 500   ¦  3,2  ¦  1,7  ¦   1,7    ¦ 1,4 ¦ 1,3  ¦  1,8  ¦ 1,6  ¦  2,4  ¦  
1,0  ¦   1,5   ¦ 1,2  ¦ 1,2  ¦ 1,6 ¦  1,4  ¦ ¦  
501 - 550   ¦  3,4  ¦  1,8  ¦   1,8    ¦ 1,5 ¦ 1,4  ¦  1,9  ¦ 1,7  ¦  2,5  ¦  
1,0  ¦   1,6   ¦ 1,3  ¦ 1,2  ¦ 1,7 ¦  1,5  ¦ ¦  
551 - 600   ¦  3,6  ¦  1,9  ¦   1,9    ¦ 1,7 ¦ 1,5  ¦  2,0  ¦ 1,8  ¦  2,6  ¦  
1,1  ¦   1,7   ¦ 1,5  ¦ 1,4  ¦ 1,8 ¦  1,6  ¦ ¦  
601 - 700   ¦   -   ¦  2,1  ¦   2,0    ¦ 1,9 ¦ 1,7  ¦  2,2  ¦ 2,0  ¦  2,8  ¦  
1,2  ¦   1,8   ¦ 1,7  ¦ 1,5  ¦ 2,0 ¦  1,8  ¦ ¦  
701 - 800   ¦   -   ¦  2,3  ¦   2,1    ¦ 2,1 ¦ 1,9  ¦  2,4  ¦ 2,2  ¦  3,0  ¦  
1,3  ¦   1,9   ¦ 1,9  ¦ 1,7  ¦ 2,1 ¦  2,0  ¦ ¦  
801 - 900   ¦   -   ¦  2,5  ¦   2,2    ¦ 2,3 ¦ 2,1  ¦  2,6  ¦ 2,3  ¦  3,2  ¦  
1,4  ¦   2,0   ¦ 2,0  ¦ 1,9  ¦ 2,3 ¦  2,2  ¦ ¦  
901 - 1000  ¦   -   ¦  2,7  ¦   2,3    ¦ 2,5 ¦ 2,3  ¦  2,8  ¦ 2,5  ¦  3,4  ¦  
1,5  ¦   2,0   ¦ 2,2  ¦ 2,0  ¦ 2,5 ¦  2,2  ¦ ¦При 
перевозке ¦   -   ¦  0,2  ¦   0,1    ¦ 0,2 ¦ 0,2  ¦  0,2  ¦ 0,2  ¦  0,1  ¦  0,1  
¦   0,1   ¦ 0,1  ¦ 0,1  ¦ 0,1 ¦  0,1  ¦ 
 Приложение N 2 к Приказу Минсельхоза России и Минтранса России от 14 января 2008 г. N 3/2 
 НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ОВОЩЕЙ И КАРТОФЕЛЯ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ В % ОТ МАССЫ ГРУЗА 
 +------------+----------+---------+------+----+----+-------+----+---------+ 
¦Периоды года¦  Способ  ¦Расстоя- ¦Карто-¦Ка- ¦Кор-¦Лука   ¦Лу- ¦ Укропа, ¦ 
¦Осенне-     ¦  В таре  ¦ 10 - 25 ¦ 0,3  ¦0,4 ¦0,4 ¦  0,2  ¦0,3 ¦   1,3   ¦ 
¦октября по  ¦          ¦ 26 - 50 ¦ 0,4  ¦0,6 ¦0,4 ¦  0,4  ¦0,6 ¦   2,5   ¦ 
¦            ¦          ¦ 51 - 75 ¦ 0,5  ¦0,9 ¦0,5 ¦  0,5  ¦ -  ¦    -    ¦ 
¦            ¦          ¦76 - 100 ¦ 0,6  ¦1,1 ¦0,7 ¦  0,6  ¦ -  ¦    -    ¦ 
¦            ¦ Навалом  ¦ 10 - 25 ¦ 0,3  ¦0,4 ¦0,3 ¦   -   ¦ -  ¦    -    ¦ 
¦            ¦          ¦ 26 - 50 ¦ 0,5  ¦0,7 ¦0,5 ¦   -   ¦ -  ¦    -    ¦ 
¦            ¦          ¦ 51 - 75 ¦ 0,7  ¦1,1 ¦0,7 ¦   -   ¦ -  ¦    -    ¦ 
¦            ¦          ¦76 - 100 ¦ 0,8  ¦1,5 ¦0,8 ¦   -   ¦ -  ¦    -    ¦ 
¦Весенне-    ¦  В таре  ¦  1 - 9  ¦ 0,3  ¦0,4 ¦0,3 ¦  0,2  ¦0,2 ¦   1,0   ¦ 
¦апреля по 30¦          ¦ 10 - 25 ¦ 0,4  ¦0,4 ¦0,4 ¦  0,3  ¦0,3 ¦   1,3   ¦ 
¦            ¦          ¦ 26 - 50 ¦ 0,6  ¦0,8 ¦0,6 ¦  0,4  ¦0,6 ¦   2,5   ¦ 
¦            ¦          ¦ 51 - 75 ¦ 0,7  ¦1,0 ¦0,7 ¦  0,5  ¦ -  ¦    -    ¦ 
¦            ¦          ¦76 - 100 ¦ 0,8  ¦1,2 ¦0,8 ¦  0,6  ¦ -  ¦    -    ¦ 
 Примечание: При перевозке летом ранних картофеля и обрезанных корнеплодов на расстояние свыше 100 до 400 км нормы увеличиваются на каждые последующие 25 км по 0,1%, свыше 400 до 1000 км на каждые последующие 100 км - по 0,3%. При перевозке ранней капусты на расстояние свыше 100 до 600 км нормы увеличиваются на каждые последующие 25 км по 0,1%, а свыше 600 км до 1000 км на каждые 100 км - по 0,3%. При перевозке поздних картофеля и корнеплодов, средне- и позднеспелой капусты указанные надбавки уменьшаются в 2 раза. При перевозке лука и чеснока на расстояние свыше 100 до 1000 км нормы увеличиваются на каждые последующие 100 км по 0,1%. Надбавки распространяются на нормы, установленные для соответствующего сезона. 
 Приложение N 3 к Приказу Минсельхоза России и Минтранса России от 14 января 2008 г. N 3/2 
 НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ КАПУСТЫ, МОРКОВИ И ЛУКА РЕПЧАТОГО ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ В % ОТ МАССЫ ЗА СУТКИ НАХОЖДЕНИЯ ГРУЗА В ПУТИ 
 +----------+---------------+---------------+------------------+-----------+ 
¦Продолжи- ¦       В       ¦   В крытых    ¦В рефрижераторных ¦ В крытых  ¦ 
¦          ¦капуста¦капуста¦капуста¦морковь¦         лук репчатый         ¦ ¦     
1    ¦  1,7  ¦  0,3  ¦  0,6  ¦       ¦       0,25       ¦   0,28    ¦ ¦     
2    ¦  2,3  ¦  0,5  ¦  0,8  ¦       ¦       0,38       ¦   0,43    ¦ ¦     
3    ¦  2,7  ¦  1,6  ¦  1,0  ¦  1,2  ¦       0,45       ¦   0,55    ¦ ¦     
4    ¦  3,2  ¦  0,7  ¦  1,0  ¦  1,7  ¦       0,53       ¦   0,65    ¦ ¦     
5    ¦  3,5  ¦  0,8  ¦  1,1  ¦  2,1  ¦       0,60       ¦   0,75    ¦ ¦     
6    ¦  3,8  ¦  0,8  ¦  1,2  ¦  2,4  ¦       0,63       ¦   0,83    ¦ ¦   
  7    ¦  4,1  ¦  0,9  ¦  1,2  ¦  2,6  ¦       0,70       ¦   0,92    ¦ ¦     
8    ¦  4,4  ¦  1,0  ¦  1,3  ¦  2,8  ¦       0,73       ¦   0,99    ¦ ¦     
9    ¦  4,6  ¦  1,0  ¦  1,4  ¦  3,0  ¦       0,82       ¦   1,07    ¦ ¦    
10    ¦  4,8  ¦  1,1  ¦  1,4  ¦  3,2  ¦       0,88       ¦   1,14    ¦ ¦    
11    ¦  5,0  ¦  1,1  ¦  1,5  ¦  3,3  ¦       0,94       ¦   1,20    ¦ ¦    
12    ¦  5,2  ¦  1,2  ¦  1,5  ¦  3,4  ¦       1,00       ¦   1,27    ¦ ¦    
13    ¦  5,4  ¦  1,2  ¦  1,6  ¦   -   ¦       1,05       ¦   1,33    ¦ ¦    
14    ¦  5,6  ¦  1,3  ¦  1,6  ¦   -   ¦       1,11       ¦   1,39    ¦ ¦    
15    ¦  5,8  ¦  1,3  ¦  1,6  ¦   -   ¦       1,20       ¦   1,45    ¦ ¦    
16    ¦  5,9  ¦  1,4  ¦  1,7  ¦   -   ¦        -         ¦     -     ¦ ¦    
17    ¦   -   ¦  1,4  ¦  1,7  ¦   -   ¦        -         ¦     -     ¦ ¦    
18    ¦   -   ¦  1,4  ¦  1,7  ¦   -   ¦        -         ¦     -     ¦ ¦    
19    ¦   -   ¦  1,4  ¦  1,7  ¦   -   ¦        -         ¦     -     ¦ ¦    
20    ¦   -   ¦  1,5  ¦  1,7  ¦   -   ¦        -         ¦     -     ¦ 
 Норма естественной убыли при перевозке чеснока - 0,9. 
 Приложение N 4 к Приказу Минсельхоза России и Минтранса России от 14 января 2008 г. N 3/2 
 НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ КАРТОФЕЛЯ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ В % ОТ МАССЫ ГРУЗА 
 +---------------+---------------------------------------+-----------------+ 
¦Продолжитель-  ¦   Картофель поздний в крытых вагонах  ¦Картофель ранний ¦ 
¦       3       ¦  1,0   ¦  0,8  ¦         0,7          ¦       1,2       ¦ 
¦       4       ¦  1,2   ¦  1,0  ¦         0,9          ¦       1,7       ¦ 
¦       5       ¦  1,3   ¦  1,0  ¦         1,0          ¦       2,1       ¦ 
¦       6       ¦  1,4   ¦  1,2  ¦         1,1          ¦       2,4       ¦ 
¦       7       ¦  1,5   ¦  1,3  ¦         1,2          ¦       2,8       ¦ 
¦       8       ¦  1,6   ¦  1,4  ¦         1,3          ¦       2,8       ¦ 
¦       9       ¦  1,6   ¦  1,5  ¦         1,3          ¦        -        ¦ 
¦      10       ¦  1,7   ¦  1,5  ¦         1,4          ¦        -        ¦ 
¦      11       ¦  1,8   ¦  1,6  ¦         1,4          ¦        -        ¦ 
¦      12       ¦  1,8   ¦  1,6  ¦         1,5          ¦        -        ¦ 
¦      13       ¦  1,9   ¦  1,7  ¦         1,5          ¦        -        ¦ 
¦      14       ¦  1,9   ¦  1,7  ¦         1,6          ¦        -        ¦ 
¦      15       ¦  2,0   ¦  1,8  ¦         1,6          ¦        -        ¦ 
 Приложение N 5 к Приказу Минсельхоза России и Минтранса России от 14 января 2008 г. N 3/2 
 НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ОВОЩЕЙ И САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ В % ОТ МАССЫ ГРУЗА 
 +--------------------------------+------------------+---------------------+ 
¦       Наименование груза       ¦  Нормы убыли за  ¦Нормы убыли за каждые¦ 
¦Огурцы в рефрижераторных вагонах¦       2,00       ¦        0,20         ¦ 
¦Помидоры в рефрижераторных      ¦       1,20       ¦        0,20         ¦ 
¦Помидоры в крытых вагонах       ¦        1,9       ¦         0,3         ¦ 
¦Баклажаны в рефрижераторных     ¦        1,8       ¦         0,2         ¦ 
 Норма естественной убыли при перевозке сахарной свеклы - 1,80. 
 Приложение N 6 к Приказу Минсельхоза России и Минтранса России от 14 января 2008 г. N 3/2 
 НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ АРБУЗОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ 
 +-------------------+-----------------+-------------------+---------------+ ¦ 
Продолжительность ¦ Нормы убыли в % ¦ Продолжительность ¦Нормы убыли в %¦ 
¦      до 3         ¦       0,7       ¦        15         ¦      3,2      ¦ 
¦         4         ¦       1,2       ¦        16         ¦      3,3      ¦ 
¦         5         ¦       1,5       ¦        17         ¦      3,4      ¦ 
¦         6         ¦       1,8       ¦        18         ¦      3,4      ¦ 
¦         7         ¦       2,1       ¦        19         ¦      3,5      ¦ 
¦         8         ¦       2,3       ¦        20         ¦      3,6      ¦ 
¦         9         ¦       2,4       ¦        21         ¦      3,7      ¦ 
¦        10         ¦       2,6       ¦        22         ¦      3,7      ¦ 
¦        11         ¦       2,7       ¦        23         ¦      3,8      ¦ 
¦        12         ¦       2,9       ¦        24         ¦      3,9      ¦ 
¦        13         ¦       3,0       ¦        25         ¦      3,9      ¦ 
¦        14         ¦       3,1       ¦                   ¦               ¦ 
 Приложение N 7 к Приказу Минсельхоза России и Минтранса России от 14 января 2008 г. N 3/2 
 НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СВЕЖИХ ДЫНЬ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ В % ОТ МАССЫ ГРУЗА 
 +---------------------------+---------------------------------------------+ ¦     
Наименование груза    ¦Нормы естественной убыли за сутки нахождения ¦ ¦Дыни 
в крытых вагонах      ¦                    0,44                     ¦ ¦Дыни 
в рефрижераторных     ¦                    0,27                     ¦ 
 Приложение N 8 к Приказу Минсельхоза России и Минтранса России от 14 января 2008 г. N 3/2 
 НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ РЕЧНЫМ ТРАНСПОРТОМ 
 +-------------------------------+----------------+------------------------+ ¦     
Наименование грузов       ¦Предельный срок ¦Нормы естественной убыли¦ 
¦Помидоры свежие при нахождении ¦                ¦                        ¦ ¦    
до 5 суток                 ¦       -        ¦                        ¦ 
¦молочные                       ¦                ¦1,5 за весь период      ¦ 
¦бурые                          ¦                ¦1,6 за весь период      ¦ 
¦розовые                        ¦                ¦1,7 за весь период      ¦ 
¦свыше 5 суток                  ¦       -        ¦                        ¦ 
¦молочные                       ¦       16       ¦0,3 за каждые сутки     ¦ 
¦бурые                          ¦       14       ¦0,4 за каждые сутки     ¦ 
¦розовые                        ¦       12       ¦0,5 за каждые сутки     ¦ 
¦Капуста, лук и чеснок свежие   ¦       20       ¦2,7                     ¦ 
¦Остальные овощи свежие         ¦       20       ¦1,8                     ¦ 
 Приложение N 9 к Приказу Минсельхоза России и Минтранса России от 14 января 2008 г. N 3/2 
 НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ОВОЩЕЙ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ МОРСКИМ ТРАНСПОРТОМ 
 +---------------------+-----------------+---------------------------------+ ¦ 
Наименование грузов ¦ Предельный срок ¦Нормы естественной убыли за весь ¦ 
¦Овощи свежие         ¦       20        ¦               1,8               ¦ 
¦Капуста свежая       ¦       20        ¦               2,7               ¦ ¦Лук 
и чеснок свежие  ¦       20        ¦               2,7               ¦ 
 Приказ Минсельхоза РФ N 3, Минтранса РФ N 2 от 14 января 2008 г. Об утверждении норм естественной убыли картофеля, овощей и бахчевых культур при перевозках различными видами транспорта 
 
 |