|
Приказ Минсельхоза РФ N 3, Минтранса РФ N 2 от 14 января 2008 г. Об утверждении норм естественной убыли картофеля, овощей и бахчевых культур при перевозках различными видами транспорта
Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 г. N 814 "О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст. 4596; 2006, N 23, ст. 2523) приказываем: утвердить согласованные с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации: нормы естественной убыли овощей при перевозке автомобильным транспортом в % от массы груза (приложение N 1); нормы естественной убыли овощей и картофеля при перевозке автомобильным транспортом в % от массы груза (приложение N 2); нормы естественной убыли капусты, моркови и лука репчатого при перевозке железнодорожным транспортом в % от массы за сутки нахождения груза в пути (приложение N 3); нормы естественной убыли картофеля при перевозке железнодорожным транспортом в % от массы груза (приложение N 4); нормы естественной убыли овощей и сахарной свеклы при перевозке железнодорожным транспортом в % от массы груза (приложение N 5); нормы естественной убыли арбузов при перевозке железнодорожным транспортом (приложение N 6); нормы естественной убыли свежих дынь при перевозке железнодорожным транспортом в % от массы груза (приложение N 7); нормы естественной убыли картофеля и овощей при перевозках речным транспортом (приложение N 8); нормы естественной убыли овощей при перевозках морским транспортом (приложение N 9).
Министр сельского хозяйства Российской Федерации А.В.ГОРДЕЕВ
Министр транспорта Российской Федерации И.Е.ЛЕВИТИН
Зарегистрировано в Минюсте РФ 13.02.2008 N 11152.
Приложение N 1 к Приказу Минсельхоза России и Минтранса России от 14 января 2008 г. N 3/2
НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ОВОЩЕЙ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ В % ОТ МАССЫ ГРУЗА
+--------------+------------------------------------------------------+-----------------------------------------------------+ ¦
Расстояние ¦ При перевозке в грузовых автомобилях ¦При
перевозке в авторефрижераторах, авторефрижера- ¦
¦ ¦огурцов¦томатов¦перца ¦ арбузов, ¦ дынь
¦огурцов¦томатов¦перца ¦ арбузов, ¦ дынь ¦
¦ ¦в таре ¦в таре ¦ в таре ¦нава-¦в кон-¦нава- ¦в кон-¦в таре ¦в
таре ¦ в таре ¦нава- ¦в кон-¦нава-¦в кон- ¦ ¦
До 10 ¦ 0,5 ¦ 0,1 ¦ 0,2 ¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦ - ¦ -
¦ - ¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦ ¦
окт. 25 ¦ 0,6 ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦ - ¦
- ¦ - ¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦ ¦
25 - 50 ¦ 0,9 ¦ 0,3 ¦ 0,5 ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦ 0,3 ¦ 0,3 ¦ - ¦
- ¦ - ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦ 0,3 ¦ 0,3 ¦ ¦
51 - 75 ¦ 1,2 ¦ 0,4 ¦ 0,7 ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦ 0,4 ¦ 0,4 ¦ - ¦
- ¦ - ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦ 0,4 ¦ 0,4 ¦ ¦
76 - 100 ¦ 1,5 ¦ 0,5 ¦ 0,8 ¦ 0,3 ¦ 0,3 ¦ 0,5 ¦ 0,5 ¦ - ¦
- ¦ - ¦ 0,3 ¦ 0,3 ¦ 0,4 ¦ 0,4 ¦ ¦
101 - 125 ¦ 1,7 ¦ 0,6 ¦ 1,0 ¦ 0,4 ¦ 0,4 ¦ 0,6 ¦ 0,5 ¦ - ¦
- ¦ - ¦ 0,4 ¦ 0,4 ¦ 0,5 ¦ 0,4 ¦ ¦
126 - 150 ¦ 1,8 ¦ 0,7 ¦ 1,1 ¦ 0,5 ¦ 0,5 ¦ 0,7 ¦ 0,6 ¦ - ¦
- ¦ - ¦ 0,4 ¦ 0,4 ¦ 0,6 ¦ 0,5 ¦ ¦
151 - 175 ¦ 1,9 ¦ 0,8 ¦ 1,2 ¦ 0,6 ¦ 0,5 ¦ 0,8 ¦ 0,7 ¦ 1,8 ¦
0,6 ¦ 1,1 ¦ 0,5 ¦ 0,4 ¦ 0,7 ¦ 0,6 ¦ ¦
176 - 200 ¦ 2,0 ¦ 0,9 ¦ 1,2 ¦ 0,7 ¦ 0,6 ¦ 0,9 ¦ 0,8 ¦ 1,8 ¦
0,7 ¦ 1,1 ¦ 0,6 ¦ 0,5 ¦ 0,8 ¦ 0,7 ¦ ¦
201 - 225 ¦ 2,1 ¦ 1,0 ¦ 1,3 ¦ 0,8 ¦ 0,7 ¦ 1,0 ¦ 0,9 ¦ 1,9 ¦
0,7 ¦ 1,2 ¦ 0,7 ¦ 0,6 ¦ 0,9 ¦ 0,8 ¦ ¦
226 - 250 ¦ 2,2 ¦ 1,1 ¦ 1,4 ¦ 0,8 ¦ 0,7 ¦ 1,1 ¦ 1,0 ¦ 1,9 ¦
0,7 ¦ 1,2 ¦ 0,7 ¦ 0,6 ¦ 1,0 ¦ 0,9 ¦ ¦
251 - 275 ¦ 2,3 ¦ 1,2 ¦ 1,4 ¦ 0,9 ¦ 0,8 ¦ 1,2 ¦ 1,1 ¦ 2,0 ¦
0,7 ¦ 1,2 ¦ 0,8 ¦ 0,7 ¦ 1,1 ¦ 1,0 ¦ ¦
276 - 300 ¦ 2,4 ¦ 1,3 ¦ 1,5 ¦ 1,0 ¦ 0,9 ¦ 1,3 ¦ 1,2 ¦ 2,0 ¦
0,8 ¦ 1,3 ¦ 0,9 ¦ 0,8 ¦ 1,2 ¦ 1,1 ¦ ¦
301 - 350 ¦ 2,6 ¦ 1,4 ¦ 1,5 ¦ 1,1 ¦ 1,0 ¦ 1,4 ¦ 1,3 ¦ 2,1 ¦
0,8 ¦ 1,3 ¦ 1,0 ¦ 0,9 ¦ 1,2 ¦ 1,2 ¦ ¦
351 - 400 ¦ 2,8 ¦ 1,5 ¦ 1,6 ¦ 1,2 ¦ 1,1 ¦ 1,6 ¦ 1,4 ¦ 2,2 ¦
0,9 ¦ 1,4 ¦ 1,1 ¦ 1,0 ¦ 1,4 ¦ 1,2 ¦ ¦
401 - 450 ¦ 3,0 ¦ 1,6 ¦ 1,6 ¦ 1,3 ¦ 1,2 ¦ 1,7 ¦ 1,5 ¦ 2,3 ¦
0,9 ¦ 1,4 ¦ 1,2 ¦ 1,1 ¦ 1,5 ¦ 1,3 ¦ ¦
451 - 500 ¦ 3,2 ¦ 1,7 ¦ 1,7 ¦ 1,4 ¦ 1,3 ¦ 1,8 ¦ 1,6 ¦ 2,4 ¦
1,0 ¦ 1,5 ¦ 1,2 ¦ 1,2 ¦ 1,6 ¦ 1,4 ¦ ¦
501 - 550 ¦ 3,4 ¦ 1,8 ¦ 1,8 ¦ 1,5 ¦ 1,4 ¦ 1,9 ¦ 1,7 ¦ 2,5 ¦
1,0 ¦ 1,6 ¦ 1,3 ¦ 1,2 ¦ 1,7 ¦ 1,5 ¦ ¦
551 - 600 ¦ 3,6 ¦ 1,9 ¦ 1,9 ¦ 1,7 ¦ 1,5 ¦ 2,0 ¦ 1,8 ¦ 2,6 ¦
1,1 ¦ 1,7 ¦ 1,5 ¦ 1,4 ¦ 1,8 ¦ 1,6 ¦ ¦
601 - 700 ¦ - ¦ 2,1 ¦ 2,0 ¦ 1,9 ¦ 1,7 ¦ 2,2 ¦ 2,0 ¦ 2,8 ¦
1,2 ¦ 1,8 ¦ 1,7 ¦ 1,5 ¦ 2,0 ¦ 1,8 ¦ ¦
701 - 800 ¦ - ¦ 2,3 ¦ 2,1 ¦ 2,1 ¦ 1,9 ¦ 2,4 ¦ 2,2 ¦ 3,0 ¦
1,3 ¦ 1,9 ¦ 1,9 ¦ 1,7 ¦ 2,1 ¦ 2,0 ¦ ¦
801 - 900 ¦ - ¦ 2,5 ¦ 2,2 ¦ 2,3 ¦ 2,1 ¦ 2,6 ¦ 2,3 ¦ 3,2 ¦
1,4 ¦ 2,0 ¦ 2,0 ¦ 1,9 ¦ 2,3 ¦ 2,2 ¦ ¦
901 - 1000 ¦ - ¦ 2,7 ¦ 2,3 ¦ 2,5 ¦ 2,3 ¦ 2,8 ¦ 2,5 ¦ 3,4 ¦
1,5 ¦ 2,0 ¦ 2,2 ¦ 2,0 ¦ 2,5 ¦ 2,2 ¦ ¦При
перевозке ¦ - ¦ 0,2 ¦ 0,1 ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦ 0,1 ¦ 0,1
¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦
Приложение N 2 к Приказу Минсельхоза России и Минтранса России от 14 января 2008 г. N 3/2
НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ОВОЩЕЙ И КАРТОФЕЛЯ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ В % ОТ МАССЫ ГРУЗА
+------------+----------+---------+------+----+----+-------+----+---------+
¦Периоды года¦ Способ ¦Расстоя- ¦Карто-¦Ка- ¦Кор-¦Лука ¦Лу- ¦ Укропа, ¦
¦Осенне- ¦ В таре ¦ 10 - 25 ¦ 0,3 ¦0,4 ¦0,4 ¦ 0,2 ¦0,3 ¦ 1,3 ¦
¦октября по ¦ ¦ 26 - 50 ¦ 0,4 ¦0,6 ¦0,4 ¦ 0,4 ¦0,6 ¦ 2,5 ¦
¦ ¦ ¦ 51 - 75 ¦ 0,5 ¦0,9 ¦0,5 ¦ 0,5 ¦ - ¦ - ¦
¦ ¦ ¦76 - 100 ¦ 0,6 ¦1,1 ¦0,7 ¦ 0,6 ¦ - ¦ - ¦
¦ ¦ Навалом ¦ 10 - 25 ¦ 0,3 ¦0,4 ¦0,3 ¦ - ¦ - ¦ - ¦
¦ ¦ ¦ 26 - 50 ¦ 0,5 ¦0,7 ¦0,5 ¦ - ¦ - ¦ - ¦
¦ ¦ ¦ 51 - 75 ¦ 0,7 ¦1,1 ¦0,7 ¦ - ¦ - ¦ - ¦
¦ ¦ ¦76 - 100 ¦ 0,8 ¦1,5 ¦0,8 ¦ - ¦ - ¦ - ¦
¦Весенне- ¦ В таре ¦ 1 - 9 ¦ 0,3 ¦0,4 ¦0,3 ¦ 0,2 ¦0,2 ¦ 1,0 ¦
¦апреля по 30¦ ¦ 10 - 25 ¦ 0,4 ¦0,4 ¦0,4 ¦ 0,3 ¦0,3 ¦ 1,3 ¦
¦ ¦ ¦ 26 - 50 ¦ 0,6 ¦0,8 ¦0,6 ¦ 0,4 ¦0,6 ¦ 2,5 ¦
¦ ¦ ¦ 51 - 75 ¦ 0,7 ¦1,0 ¦0,7 ¦ 0,5 ¦ - ¦ - ¦
¦ ¦ ¦76 - 100 ¦ 0,8 ¦1,2 ¦0,8 ¦ 0,6 ¦ - ¦ - ¦
Примечание: При перевозке летом ранних картофеля и обрезанных корнеплодов на расстояние свыше 100 до 400 км нормы увеличиваются на каждые последующие 25 км по 0,1%, свыше 400 до 1000 км на каждые последующие 100 км - по 0,3%. При перевозке ранней капусты на расстояние свыше 100 до 600 км нормы увеличиваются на каждые последующие 25 км по 0,1%, а свыше 600 км до 1000 км на каждые 100 км - по 0,3%. При перевозке поздних картофеля и корнеплодов, средне- и позднеспелой капусты указанные надбавки уменьшаются в 2 раза. При перевозке лука и чеснока на расстояние свыше 100 до 1000 км нормы увеличиваются на каждые последующие 100 км по 0,1%. Надбавки распространяются на нормы, установленные для соответствующего сезона.
Приложение N 3 к Приказу Минсельхоза России и Минтранса России от 14 января 2008 г. N 3/2
НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ КАПУСТЫ, МОРКОВИ И ЛУКА РЕПЧАТОГО ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ В % ОТ МАССЫ ЗА СУТКИ НАХОЖДЕНИЯ ГРУЗА В ПУТИ
+----------+---------------+---------------+------------------+-----------+
¦Продолжи- ¦ В ¦ В крытых ¦В рефрижераторных ¦ В крытых ¦
¦ ¦капуста¦капуста¦капуста¦морковь¦ лук репчатый ¦ ¦
1 ¦ 1,7 ¦ 0,3 ¦ 0,6 ¦ ¦ 0,25 ¦ 0,28 ¦ ¦
2 ¦ 2,3 ¦ 0,5 ¦ 0,8 ¦ ¦ 0,38 ¦ 0,43 ¦ ¦
3 ¦ 2,7 ¦ 1,6 ¦ 1,0 ¦ 1,2 ¦ 0,45 ¦ 0,55 ¦ ¦
4 ¦ 3,2 ¦ 0,7 ¦ 1,0 ¦ 1,7 ¦ 0,53 ¦ 0,65 ¦ ¦
5 ¦ 3,5 ¦ 0,8 ¦ 1,1 ¦ 2,1 ¦ 0,60 ¦ 0,75 ¦ ¦
6 ¦ 3,8 ¦ 0,8 ¦ 1,2 ¦ 2,4 ¦ 0,63 ¦ 0,83 ¦ ¦
7 ¦ 4,1 ¦ 0,9 ¦ 1,2 ¦ 2,6 ¦ 0,70 ¦ 0,92 ¦ ¦
8 ¦ 4,4 ¦ 1,0 ¦ 1,3 ¦ 2,8 ¦ 0,73 ¦ 0,99 ¦ ¦
9 ¦ 4,6 ¦ 1,0 ¦ 1,4 ¦ 3,0 ¦ 0,82 ¦ 1,07 ¦ ¦
10 ¦ 4,8 ¦ 1,1 ¦ 1,4 ¦ 3,2 ¦ 0,88 ¦ 1,14 ¦ ¦
11 ¦ 5,0 ¦ 1,1 ¦ 1,5 ¦ 3,3 ¦ 0,94 ¦ 1,20 ¦ ¦
12 ¦ 5,2 ¦ 1,2 ¦ 1,5 ¦ 3,4 ¦ 1,00 ¦ 1,27 ¦ ¦
13 ¦ 5,4 ¦ 1,2 ¦ 1,6 ¦ - ¦ 1,05 ¦ 1,33 ¦ ¦
14 ¦ 5,6 ¦ 1,3 ¦ 1,6 ¦ - ¦ 1,11 ¦ 1,39 ¦ ¦
15 ¦ 5,8 ¦ 1,3 ¦ 1,6 ¦ - ¦ 1,20 ¦ 1,45 ¦ ¦
16 ¦ 5,9 ¦ 1,4 ¦ 1,7 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦
17 ¦ - ¦ 1,4 ¦ 1,7 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦
18 ¦ - ¦ 1,4 ¦ 1,7 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦
19 ¦ - ¦ 1,4 ¦ 1,7 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ ¦
20 ¦ - ¦ 1,5 ¦ 1,7 ¦ - ¦ - ¦ - ¦
Норма естественной убыли при перевозке чеснока - 0,9.
Приложение N 4 к Приказу Минсельхоза России и Минтранса России от 14 января 2008 г. N 3/2
НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ КАРТОФЕЛЯ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ В % ОТ МАССЫ ГРУЗА
+---------------+---------------------------------------+-----------------+
¦Продолжитель- ¦ Картофель поздний в крытых вагонах ¦Картофель ранний ¦
¦ 3 ¦ 1,0 ¦ 0,8 ¦ 0,7 ¦ 1,2 ¦
¦ 4 ¦ 1,2 ¦ 1,0 ¦ 0,9 ¦ 1,7 ¦
¦ 5 ¦ 1,3 ¦ 1,0 ¦ 1,0 ¦ 2,1 ¦
¦ 6 ¦ 1,4 ¦ 1,2 ¦ 1,1 ¦ 2,4 ¦
¦ 7 ¦ 1,5 ¦ 1,3 ¦ 1,2 ¦ 2,8 ¦
¦ 8 ¦ 1,6 ¦ 1,4 ¦ 1,3 ¦ 2,8 ¦
¦ 9 ¦ 1,6 ¦ 1,5 ¦ 1,3 ¦ - ¦
¦ 10 ¦ 1,7 ¦ 1,5 ¦ 1,4 ¦ - ¦
¦ 11 ¦ 1,8 ¦ 1,6 ¦ 1,4 ¦ - ¦
¦ 12 ¦ 1,8 ¦ 1,6 ¦ 1,5 ¦ - ¦
¦ 13 ¦ 1,9 ¦ 1,7 ¦ 1,5 ¦ - ¦
¦ 14 ¦ 1,9 ¦ 1,7 ¦ 1,6 ¦ - ¦
¦ 15 ¦ 2,0 ¦ 1,8 ¦ 1,6 ¦ - ¦
Приложение N 5 к Приказу Минсельхоза России и Минтранса России от 14 января 2008 г. N 3/2
НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ОВОЩЕЙ И САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ В % ОТ МАССЫ ГРУЗА
+--------------------------------+------------------+---------------------+
¦ Наименование груза ¦ Нормы убыли за ¦Нормы убыли за каждые¦
¦Огурцы в рефрижераторных вагонах¦ 2,00 ¦ 0,20 ¦
¦Помидоры в рефрижераторных ¦ 1,20 ¦ 0,20 ¦
¦Помидоры в крытых вагонах ¦ 1,9 ¦ 0,3 ¦
¦Баклажаны в рефрижераторных ¦ 1,8 ¦ 0,2 ¦
Норма естественной убыли при перевозке сахарной свеклы - 1,80.
Приложение N 6 к Приказу Минсельхоза России и Минтранса России от 14 января 2008 г. N 3/2
НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ АРБУЗОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ
+-------------------+-----------------+-------------------+---------------+ ¦
Продолжительность ¦ Нормы убыли в % ¦ Продолжительность ¦Нормы убыли в %¦
¦ до 3 ¦ 0,7 ¦ 15 ¦ 3,2 ¦
¦ 4 ¦ 1,2 ¦ 16 ¦ 3,3 ¦
¦ 5 ¦ 1,5 ¦ 17 ¦ 3,4 ¦
¦ 6 ¦ 1,8 ¦ 18 ¦ 3,4 ¦
¦ 7 ¦ 2,1 ¦ 19 ¦ 3,5 ¦
¦ 8 ¦ 2,3 ¦ 20 ¦ 3,6 ¦
¦ 9 ¦ 2,4 ¦ 21 ¦ 3,7 ¦
¦ 10 ¦ 2,6 ¦ 22 ¦ 3,7 ¦
¦ 11 ¦ 2,7 ¦ 23 ¦ 3,8 ¦
¦ 12 ¦ 2,9 ¦ 24 ¦ 3,9 ¦
¦ 13 ¦ 3,0 ¦ 25 ¦ 3,9 ¦
¦ 14 ¦ 3,1 ¦ ¦ ¦
Приложение N 7 к Приказу Минсельхоза России и Минтранса России от 14 января 2008 г. N 3/2
НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СВЕЖИХ ДЫНЬ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ В % ОТ МАССЫ ГРУЗА
+---------------------------+---------------------------------------------+ ¦
Наименование груза ¦Нормы естественной убыли за сутки нахождения ¦ ¦Дыни
в крытых вагонах ¦ 0,44 ¦ ¦Дыни
в рефрижераторных ¦ 0,27 ¦
Приложение N 8 к Приказу Минсельхоза России и Минтранса России от 14 января 2008 г. N 3/2
НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ РЕЧНЫМ ТРАНСПОРТОМ
+-------------------------------+----------------+------------------------+ ¦
Наименование грузов ¦Предельный срок ¦Нормы естественной убыли¦
¦Помидоры свежие при нахождении ¦ ¦ ¦ ¦
до 5 суток ¦ - ¦ ¦
¦молочные ¦ ¦1,5 за весь период ¦
¦бурые ¦ ¦1,6 за весь период ¦
¦розовые ¦ ¦1,7 за весь период ¦
¦свыше 5 суток ¦ - ¦ ¦
¦молочные ¦ 16 ¦0,3 за каждые сутки ¦
¦бурые ¦ 14 ¦0,4 за каждые сутки ¦
¦розовые ¦ 12 ¦0,5 за каждые сутки ¦
¦Капуста, лук и чеснок свежие ¦ 20 ¦2,7 ¦
¦Остальные овощи свежие ¦ 20 ¦1,8 ¦
Приложение N 9 к Приказу Минсельхоза России и Минтранса России от 14 января 2008 г. N 3/2
НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ОВОЩЕЙ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ МОРСКИМ ТРАНСПОРТОМ
+---------------------+-----------------+---------------------------------+ ¦
Наименование грузов ¦ Предельный срок ¦Нормы естественной убыли за весь ¦
¦Овощи свежие ¦ 20 ¦ 1,8 ¦
¦Капуста свежая ¦ 20 ¦ 2,7 ¦ ¦Лук
и чеснок свежие ¦ 20 ¦ 2,7 ¦
Приказ Минсельхоза РФ N 3, Минтранса РФ N 2 от 14 января 2008 г. Об утверждении норм естественной убыли картофеля, овощей и бахчевых культур при перевозках различными видами транспорта
|