СКЛАД ЗАКОНОВ

    

СКЛАД ЗАКОНОВ. Главная тема
16+

Юридические услуги и консультации в области логистики

Правила перевозок грузов автомобильным транспортом

Перевозка опасных грузов авиатранспортом

 

Реклама на сайте                   

 

 

Приказ Председателя Комитета ветеринарии г. Москвы от 15 сентября 2008 г. N 85

О порядке организации в государственной ветеринарной службе города Москвы работ по выдаче отдельных разрешительных документов в области ветеринарии

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ВЕТЕРИНАРИИ

ГОРОДА МОСКВЫ

 

ПРИКАЗ

от 15 сентября 2008 г. N 85

 

О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЛУЖБЕ

ГОРОДА МОСКВЫ РАБОТ ПО ВЫДАЧЕ ОТДЕЛЬНЫХ РАЗРЕШИТЕЛЬНЫХ

ДОКУМЕНТОВ В ОБЛАСТИ ВЕТЕРИНАРИИ

 

В целях упрощения для юридических и физических лиц процедуры оформления документов, подтверждающих соответствие требованиям безопасности в ветеринарном отношении пищевых продуктов животного происхождения, в том числе консервированных, перемещаемых по территории города Москвы на предприятия общественного питания и объекты розничной торговли, а также организации работ по выдаче разрешений на ввоз в город Москву импортных готовых продуктов животного происхождения промышленного изготовления, прошедших термическую обработку, готовых изделий из сырья животного происхождения, обработанных заводским способом, изготовленных в соответствии с требованиями стандартов и нормативов, руководствуясь положениями Правил работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов, утвержденных приказом Минсельхоза России от 16.11.2006 N 422, и Административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации, а также на транзит по ее территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств, кормов и кормовых добавок для животных, подкарантинной продукции, утвержденного приказом Минсельхоза России от 09.01.2008 N 1, приказываю:

1. Утвердить Регламент подготовки в режиме "одного окна" разрешения для перемещения по территории города Москвы пищевых продуктов животного происхождения на предприятия общественного питания и объекты розничной торговли без сопровождения ветеринарными сопроводительными документами (приложение 1).

2. Утвердить Регламент подготовки в режиме "одного окна" разрешения на ввоз импортных готовых продуктов животного происхождения промышленного изготовления, прошедших термическую обработку, готовых изделий из сырья животного происхождения, обработанных заводским способом, изготовленных в соответствии с требованиями стандартов и нормативов (приложение 2).

3. Утвердить порядок подтверждения соответствия требованиям безопасности в ветеринарном отношении пищевых продуктов животного происхождения, поставляемых на предприятия общественного питания и объекты розничной торговли по территории города Москвы без сопровождения ветеринарными сопроводительными документами (далее - Порядок) (приложение 3).

4. Начальнику ГУ "Мосветобъединение" Бурсову В.Н.:

4.1. Заказать необходимое количество штампов, предусмотренных Порядком.

4.2. В соответствии с п. 3.4 приложения 2 организовать проведение ветеринарно-санитарных обследований подконтрольных объектов согласно заявкам и обеспечить своевременное представление информации в Комитет ветеринарии города Москвы.

4.3. Приказ довести до заинтересованных юридических и физических лиц в части касающейся.

5. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета ветеринарии города Москвы Новикова С.А.

 

Председатель А.Н. Туник

 

Приложение 1

к приказу председателя

Комитета ветеринарии города Москвы

от 15 сентября 2008 г. N 85

 

РЕГЛАМЕНТ

ПОДГОТОВКИ В РЕЖИМЕ "ОДНОГО ОКНА" РАЗРЕШЕНИЯ

ДЛЯ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ПО ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА МОСКВЫ ПИЩЕВЫХ

ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯ

ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ОБЪЕКТЫ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ

БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНЫМИ

СОПРОВОДИТЕЛЬНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ

 

1. Общие положения

 

1.1. Разрешение для реализации по территории города Москвы пищевых продуктов животного происхождения, в том числе консервированных (далее - продукция), на предприятия общественного питания и объекты розничной торговли без сопровождения ветеринарными сопроводительными документами выдается Комитетом ветеринарии города Москвы (далее - Комитет).

Нормативные правовые акты Российской Федерации, в соответствии с которыми осуществляется подготовка и выдача Разрешений:

- статьи 8, 9 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 г. N 4979-1 "О ветеринарии";

- приложение N 19 к приказу Минсельхоза России от 16 ноября 2006 г. N 422 "Об утверждении правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов", зарегистрированному в Минюсте России 24 ноября 2006 г. N 8524.

1.2. В настоящем Регламенте используются следующие основные понятия и определения:

Заявители - физические лица, юридические лица и индивидуальные предприниматели, обратившиеся в службу "одного окна" Комитета за получением запрашиваемых документов.

Служба "одного окна" - обособленное подразделение сектора учета и контроля Комитета, осуществляющее прием заявлений и документов от заявителя, получение дополнительных документов, не имеющих непосредственного отношения к заявителю, а также выдачу запрашиваемых документов либо выдачу мотивированного отказа.

Запрашиваемые документы - выдаваемые заявителю Разрешения, оформленные в установленном порядке (приложение 2 к Регламенту).

1.3. Разрешение, выдаваемое Комитетом заявителю, не требует промежуточных согласований с органами исполнительной власти города Москвы, городскими организациями, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, не носит обязательный характер и выдается на безвозмездной основе.

Срок оформления - не более 7 рабочих дней.

1.4. В Комитете установлен следующий распорядок работы службы "одного окна":

Понедельник - четверг:

- с 9.00 до 9.30 - прием готовых запрашиваемых документов из ветеринарно-санитарного отдела Комитета ветеринарии города Москвы (далее - профильный отдел);

- с 9.30 до 17.30 - прием запросов и выдача документов (мотивированных отказов) заявителям;

- с 17.30 до 18.00 - обработка и учет обращений заявителей, передача документов в профильный отдел.

Пятница:

- с 9.00 до 9.30 - прием готовых запрашиваемых документов из профильного отдела;

- с 9.30 до 16.00 - прием запросов и выдача документов (мотивированных отказов) заявителям;

- с 16.00 до 16.45 - обработка и учет обращений заявителей, передача документов в профильный отдел.

Обеденный перерыв (понедельник - пятница):

- с 12.30 до 13.15.

Выходные дни:

- суббота - воскресенье.

 

2. Порядок работы службы "одного окна" при приеме заявления

на подготовку и выдачу документа заявителю

 

2.1. Перечень документов, представляемых заявителем при обращении в службу "одного окна" Комитета на подготовку и выдачу Разрешения:

- заявление установленного образца (приложение 1 к Регламенту);

- ксерокопия свидетельства о регистрации в налоговых органах организации (с предъявлением подлинника документа);

- ксерокопия договора аренды помещения или свидетельства собственности (с предъявлением подлинника документа).

2.2. Специалист службы "одного окна":

- проверяет наличие, состав (комплектность) и подлинность представляемых документов;

- регистрирует принятые материалы в электронной базе документооборота в электронно-регистрационной карточке и ставит штамп службы "одного окна" на оригинале заявления, передаваемого заявителем в службу "одного окна";

- заполняет реестр принятых документов в двух экземплярах;

- заверяет подписью первый экземпляр реестра и выдает на руки заявителю.

2.3. В случае обнаружения несоответствия документов установленным требованиям либо отсутствия необходимых документов заявление не принимается.

Причинами отказа в приеме документа могут быть следующие основания:

- обращение заявителя о выдаче документов, оформление которых не осуществляется Комитетом;

- наличие у заявителя неполного комплекта документов, определенного регламентом подготовки запрашиваемого документа;

- требование заявителя выдать документ в срок меньший, чем установлено для данного вида документа в Едином реестре документов;

- представление заявителем поддельных, неправильно оформленных или утративших силу документов.

Любые другие причины отказа в выдаче запрашиваемых документов считаются неправомерными.

2.4. О причинах отказа сотрудник службы "одного окна" обязан предупредить заявителя в устной форме, а по требованию заявителя отказ в приеме документов в службе "одного окна" должен быть оформлен и выдан заявителю в письменном виде.

2.5. Учет обращений заявителей ведется в программе "Евфрат-документооборот" в потоке "входящие Разрешения".

Ответственными за соответствие принятых от заявителя документов установленным Регламентом требованиям и ведение учета обращений являются специалисты службы "одного окна".

 

3. Порядок работы службы "одного окна" при подготовке

запрашиваемого документа для заявителя

 

3.1. Специалист службы "одного окна" формирует журнал учета входящих документов в потоке "входящие Разрешения" на бумажном носителе и принятые комплекты документов передает в профильный отдел под роспись с указанием даты передачи.

3.2. Специалист профильного отдела под роспись принимает пакет документов и рассматривает их на предмет возможности выдачи Разрешения.

3.2.1. В случае соответствия представленного пакета документов предъявляемым требованиям специалист профильного отдела передает по телефону в соответствующее территориальное подразделение ГУ "Мосветобъединение" (далее - территориальное подразделение) запрос для подтверждения соответствия объекта предмету заявки:

- наименование юридического, физического лица, индивидуального предпринимателя;

- наличие ветеринарного удостоверения;

- наличие уведомлений государственных ветеринарных врачей о выявлении нарушений законодательства в области ветеринарии за весь период или последний год обслуживания объекта и принятых мерах со стороны администрации к устранению нарушений;

- отсутствие предписаний государственных ветеринарных инспекторов об устранении нарушений, выявленных за период работы или последние три года, их выполнение при наличии;

- соблюдение на обслуживаемом объекте ветеринарных требований при хранении, переработке и реализации продукции;

- наличие на объекте условий для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продукции в полном объеме специалистами государственной ветеринарной службы города Москвы.

3.3. В территориальном подразделении поступивший запрос регистрируется в журнале согласований "одного окна".

3.4. Специалист территориального подразделения, обслуживающий предприятие, в течение двух рабочих дней готовит справку согласно пункту 3.2.1.

3.5. Справка, подписанная руководителем территориального подразделения, представляется по факсу в профильный отдел. Номер справки соответствует номеру в журнале согласований "одного окна" территориального подразделения.

3.6. Специалисты профильного отдела на основании представленной справки готовят Разрешение или мотивированный отказ и после подписи председателя Комитета или его заместителя передают его в службу "одного окна".

3.7. Контроль за соблюдением подготовки документов осуществляется:

- профильным отделом - за предоставлением информации по запросу территориальным подразделением;

- специалистами службы "одного окна" - за соблюдением срока подготовки запрашиваемых документов или мотивированных отказов и передачи их в службу "одного окна".

 

4. Порядок работы службы "одного окна" при выдаче

запрашиваемого документа заявителю

 

4.1. Специалист службы "одного окна":

- в начале рабочего дня по реестру профильного отдела под роспись с указанием даты принимает готовые запрашиваемые документы;

- поступившие документы регистрирует в электронной базе "Евфрат-документооборот" в потоке "исходящие Разрешения";

- выдает запрашиваемые документы заявителю (представителю заявителя по доверенности) и вносит информацию о выдаче документа или мотивированного отказа заявителю в электронную базу документооборота;

- заявитель подтверждает получение документов личной подписью с расшифровкой в реестре документов для оформления Разрешения.

4.2. Причинами отказа заявителю в выдаче запрашиваемого документа могут служить:

- представление заявителем неправильно оформленных или утративших силу документов, если указанные обстоятельства были установлены в процессе подготовки запрашиваемого документа;

- отрицательное заключение территориального подразделения, а также отрицательное заключение профильного отдела.

Мотивированные отказы регистрируются в электронной базе документооборота и выдаются заявителю (представителю заявителя по доверенности) под роспись в реестре документов для оформления Разрешения о получении.

4.3. Также причиной отказа в выдаче запрашиваемого документа (в том числе мотивированного отказа) является отсутствие доверенности у представителя заявителя на получение запрашиваемого документа.

4.4. Заявитель вправе отозвать свое заявление в любой момент рассмотрения или подготовки документа держателем "одного окна". При этом заявитель собственноручно делает соответствующую запись на бланке ранее поданного заявления.

4.5. Исполненный и зарегистрированный документ хранится в службе "одного окна" один месяц, по истечении указанного срока невостребованный документ передается на хранение в профильный отдел Комитета.

 

5. Дополнительные сведения

 

Отказ в выдаче запрашиваемого документа может быть обжалован в вышестоящем федеральном органе исполнительной власти в области ветеринарии либо в установленном порядке в суде.

 

Приложение 1

к Регламенту

 

                                                      Председателю Комитета

                                                  ветеринарии города Москвы

                                                 __________________________

 

    Прошу Вас разрешить ___________________________________________________

                            (название юридического или физического лица)

перемещение  по  территории  города   Москвы  пищевых  продуктов  животного

происхождения  на предприятия  общественного  питания и  объекты  розничной

торговли  без  сопровождения  ветеринарными  сопроводительными  документами

в соответствии с приложением N 19 к приказу Минсельхоза России от 16 ноября

2006 г. N 422.

    Перемещение     продукции      будет    осуществляться    со    склада,

расположенного по адресу: _________________________________________________

                              (улица, дом, стр., корп., N камеры и т.п.)

(___________________________________ административный округ города Москвы).

    Виды реализуемой продукции: мясо (включая птицу), мясные полуфабрикаты,

готовые мясные изделия, рыба, рыбные полуфабрикаты, готовые рыбные изделия,

сырые молоко  и молокопродукты,  готовые  молоко  и  молокопродукты,  сырые

морепродукты, готовые морепродукты, яйцо, мед.

    Имеется ветеринарное удостоверение ____________________________________

                                         (номер и дата вет. удостоверения)

    При осуществлении производственной  деятельности (заготовка,  хранение,

переработка, реализация) гарантирую соблюдение требований законодательства

в области ветеринарии.

 

    Наши реквизиты: ______________________________________________________,

                      (почтовые реквизиты: индекс, город, улица, N дома)

    тел./факс: _________________

                                             ___________________________

                                                   (Фамилия, И.О.)

_____________________________

(Ф.И.О. и N тел. исполнителя)

 

Приложение 2

к Регламенту

 

                                                   Руководителю организации

 

                                          Начальнику ГУ "Мосветобъединение"

 

                                                  Главному государственному

                                                   ветеринарному инспектору

                                                   по _____________________

                                                   административному округу

                                                              города Москвы

 

    Комитет        ветеринарии         города       Москвы        разрешает

___________________________________________________________________________

               (название юридического или физического лица)

перемещение  по  территории  города  Москвы  на  предприятия  общественного

питания  и  объекты  розничной  торговли  без  сопровождения  ветеринарными

сопроводительными документами следующих видов пищевых продуктов:

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

со склада, размещенного по адресу:________________________________________,

при наличии на лицевой или оборотной  стороне  зарегистрированной  товарно-

транспортной  накладной  информации о  номере и дате  выдачи  ветеринарного

сопроводительного документа, подтверждающего  безопасность  в  ветеринарном

отношении отгружаемой партии продукции, заверенной в установленном  порядке

подписью  и  печатью   ветеринарного   специалиста  ГУ "Мосветобъединение",

и   обязательное   выполнение   требований   законодательства   в   области

ветеринарии.

_________________                                  ________________________

   (должность)                                      (подпись, расшифровка)

_____________________________

(Ф.И.О. и N тел. исполнителя)

_______________________________

Разрешение оформляется на бланке письма Комитета ветеринарии города Москвы.

Подпись руководителя защищается голограммой.

 

Приложение 2

к приказу председателя

Комитета ветеринарии

города Москвы

от 15 сентября 2008 г. N 85

 

РЕГЛАМЕНТ

ПОДГОТОВКИ В РЕЖИМЕ "ОДНОГО ОКНА" РАЗРЕШЕНИЯ НА ВВОЗ

ИМПОРТНЫХ ГОТОВЫХ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

ПРОМЫШЛЕННОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ, ПРОШЕДШИХ ТЕРМИЧЕСКУЮ ОБРАБОТКУ,

ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ,

ОБРАБОТАННЫХ ЗАВОДСКИМ СПОСОБОМ, ИЗГОТОВЛЕННЫХ

В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ СТАНДАРТОВ И НОРМАТИВОВ

 

1. Общие положения

 

1.1. Разрешение на ввоз импортных готовых продуктов животного происхождения промышленного изготовления, прошедших термическую обработку, готовых изделий из сырья животного происхождения, обработанных заводским способом, изготовленных в соответствии с требованиями стандартов и нормативов, при их ввозе из стран, благополучных по инфекционным болезням животных, включенным в перечень подлежащих обязательному декларированию болезней животных Всемирной организацией здравоохранения животных, и на которые не наложены никакие ограничения на территории города Москвы, выдается главным государственным ветеринарным инспектором города Москвы.

Правовые акты Российской Федерации и города Москвы, в соответствии с которыми осуществляются подготовка и выдача разрешений:

- статьи 8, 9 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 г. N 4979-1 "О ветеринарии";

- пункт 3.25 Административного регламента, утвержденного приказом Минсельхоза России от 9 января 2008 г. N 1 "Об утверждении административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации, а также на транзит по ее территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств, кормов и кормовых добавок для животных, подкарантинной продукции", зарегистрированного в Минюсте России 11 февраля 2008 г. N 11136.

1.2. В настоящем Регламенте используются следующие основные понятия и определения:

Заявители - физические лица, юридические лица и индивидуальные предприниматели, обратившиеся в службу "одного окна" Комитета ветеринарии города Москвы (далее - Комитет) за получением запрашиваемых документов.

Служба "одного окна" - обособленное подразделение сектора учета и контроля Комитета, осуществляющее прием заявлений и документов от заявителя, получение дополнительных документов, не имеющих непосредственного отношения к заявителю, а также выдачу запрашиваемых документов либо выдачу мотивированного отказа.

Запрашиваемые документы - выдаваемые заявителю Разрешения, оформленные в установленном порядке (приложение 2 к Регламенту).

1.3. Разрешение, выдаваемое Комитетом заявителю, не требует промежуточных согласований с органами исполнительной власти города Москвы, городскими организациями, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и выдается на безвозмездной основе.

Срок оформления - не более 7 рабочих дней.

1.4. В Комитете установлен следующий распорядок работы службы "одного окна":

Понедельник - четверг:

- с 9.00 до 9.30 - прием готовых запрашиваемых документов из ветеринарно-санитарного отдела или отдела противоэпизоотических и лечебно-профилактических мероприятий Комитета ветеринарии города Москвы (далее - профильный отдел);

- с 9.30 до 17.30 - прием запросов и выдача документов (мотивированных отказов) заявителям;

- с 17.30 до 18.00 - обработка и учет обращений заявителей, передача документов в профильные отделы.

Пятница:

- с 9.00 до 9.30 - прием готовых запрашиваемых документов из профильных отделов;

- с 9.30 до 16.00 - прием запросов и выдача документов (мотивированных отказов) заявителям;

- с 16.00 до 16.45 - обработка и учет обращений заявителей, передача документов в профильные отделы.

Обеденный перерыв (понедельник - пятница):

- с 12.30 до 13.15.

Выходные дни:

- суббота - воскресенье.

 

2. Порядок работы службы "одного окна" при приеме заявления

на подготовку и выдачу документа заявителю

 

2.1. Перечень документов, представляемых заявителем при обращении в службу "одного окна" на подготовку и выдачу Разрешения:

- заявление установленного образца (приложение 1 к Регламенту);

- ксерокопия свидетельства о регистрации в налоговых органах предприятия заявителя (фирмы, организации) (с предъявлением подлинника документа);

- копия договора с предприятием по хранению/переработке готовых продуктов животного происхождения промышленного изготовления, прошедших термическую обработку, готовых изделий из сырья животного происхождения, обработанных заводским способом, с указанием объемов грузов, если обращается посредник, с предъявлением оригинала документа (для собственника, владельца объекта хранения - копия свидетельства о собственности с предъявлением оригинала документа).

2.2. Специалист службы "одного окна":

- проверяет наличие, комплектность и подлинность представляемых документов;

- регистрирует принятые материалы в электронной базе документооборота в электронно-регистрационной карточке и ставит штамп службы "одного окна" на оригинале заявления, передаваемого заявителем в службу "одного окна";

- заполняет реестр принятых документов в двух экземплярах;

- заверяет подписью первый экземпляр реестра и выдает на руки заявителю.

2.3. В случае обнаружения несоответствия документов установленным требованиям либо отсутствия необходимых документов заявление не принимается.

Причинами отказа в приеме документа могут быть следующие основания:

- обращение заявителя о выдаче документов, оформление которых не осуществляется Комитетом;

- наличие у заявителя неполного комплекта документов, определенного регламентом подготовки запрашиваемого документа;

- требование заявителя выдать документ в срок меньший, чем установлено для данного вида документа в Едином реестре документов;

- представление заявителем поддельных, неправильно оформленных или утративших силу документов.

Любые другие причины отказа в выдаче запрашиваемых документов считаются неправомерными.

2.4. О причинах отказа сотрудник службы "одного окна" обязан предупредить заявителя в устной форме, а по требованию заявителя отказ в приеме документов в службе "одного окна" должен быть оформлен и выдан заявителю в письменном виде.

2.5. Учет обращений заявителей ведется в программе "Евфрат-документооборот" в потоке "входящие Разрешения".

Ответственными за соответствие принятых от заявителя документов установленным данным регламентом требованиям и ведение учета обращений являются специалисты службы "одного окна".

 

3. Порядок работы службы "одного окна" при подготовке

запрашиваемого документа для заявителя

 

3.1. Специалист службы "одного окна" формирует журнал учета входящих документов в потоке "входящие Разрешения" на бумажном носителе и принятые комплекты документов передает в профильный отдел под роспись с указанием даты передачи.

3.2. Специалист профильного отдела под роспись принимает пакет документов и рассматривает их на предмет соответствия предъявляемым требованиям.

3.2.1. В случае соответствия представленного пакета документов предъявляемым требованиям специалист профильного отдела запрашивает по телефону в соответствующем территориальном подразделении ГУ "Мосветобъединение" (далее - территориальное подразделение) информацию для подтверждения соответствия объекта предмету заявки:

- наименование юридического, физического лица, индивидуального предпринимателя;

- сведения о ввозимой продукции;

- количество продукции;

- сведения о стране, из которой осуществляется ввоз;

- период ввоза;

- места хранения продукции.

3.3. В территориальном подразделении запрос регистрируется в журнале согласований "одного окна".

3.4. Специалисты территориального подразделения выезжают на соответствующий объект для установления наличия или отсутствия условий для ввоза животноводческой продукции.

3.5. Территориальное подразделение сообщает информацию по телефону в профильный отдел о результатах обследования в течение двух рабочих дней.

3.5.1. При наличии условий для хранения животноводческой продукции соответствующее подтверждение с указанием учетного номера по журналу и фамилии должностного лица, подтвердившего наличие условий для ввоза, передается в профильные отделы устно по телефону.

3.5.2. При отсутствии условий для хранения сырья ответ с указанием причин отказа передается в профильные отделы в письменном виде по факсу. Далее готовится мотивированный отказ.

3.5.3. Причинами отказа заявителю в выдаче запрашиваемого документа могут служить:

- запрос на ввоз готовых продуктов животного происхождения, не являющихся продуктами промышленного изготовления или продуктами, прошедшими термическую обработку, готовых изделий из сырья животного происхождения, не являющихся изделиями, обработанными заводским способом;

- запрос на ввоз готовых продуктов животного происхождения, готовых изделий из сырья животного происхождения, изготовленных с нарушением стандартов и нормативов;

- запрос на ввоз готовых продуктов животного происхождения, готовых изделий из сырья животного происхождения, вывозимых из стран, неблагополучных по инфекционным болезням животных, включенным в перечень подлежащих обязательному декларированию болезней животных Всемирной организацией здравоохранения животных, и на которые наложены ограничения.

3.6. Специалисты профильных отделов готовят Разрешение или мотивированный отказ и после подписи главного государственного ветеринарного инспектора или его заместителя передают его в службу "одного окна".

3.7. Контроль за соблюдением подготовки документов осуществляется:

- профильным отделом - за предоставлением информации по запросу территориальным подразделением;

- специалистами службы "одного окна" - за соблюдением срока подготовки запрашиваемых документов или мотивированных отказов и передачи их в службу "одного окна".

 

4. Порядок работы службы "одного окна" при выдаче

запрашиваемого документа заявителю

 

4.1. Специалист службы "одного окна":

- в начале рабочего дня по реестру профильного отдела под роспись с указанием даты принимает готовые запрашиваемые документы;

- поступившие документы регистрирует в электронной базе "Евфрат-документооборот" в потоке "исходящие Разрешения";

- выдает запрашиваемые документы заявителю (представителю заявителя по доверенности) и вносит информацию о выдаче документа или мотивированного отказа заявителю в электронную базу документооборота;

- заявитель подтверждает получение документов личной подписью с расшифровкой в реестре документов для оформления Разрешения.

4.2. Причинами отказа заявителю в выдаче запрашиваемого документа могут служить:

- представление заявителем неправильно оформленных или утративших силу документов, если указанные обстоятельства были установлены в процессе подготовки запрашиваемого документа;

- отрицательное заключение территориального подразделения, а также отрицательные результаты экспертизы профильного отдела.

Мотивированные отказы регистрируются в электронной базе документооборота и выдаются заявителю (представителю заявителя по доверенности) под роспись в реестре документов для оформления Разрешения о получении.

4.3. Также причиной отказа в выдаче запрашиваемого документа (в том числе мотивированного отказа) является отсутствие доверенности у представителя заявителя на получение запрашиваемого документа.

4.4. Заявитель вправе отозвать свое заявление в любой момент рассмотрения или подготовки документа держателем "одного окна".

При этом заявитель собственноручно делает соответствующую запись на бланке ранее поданного заявления.

4.5. Исполненный и зарегистрированный документ хранится в службе "одного окна" один месяц, по истечении указанного срока невостребованный документ передается на хранение в профильный отдел Комитета.

 

5. Дополнительные сведения

 

Отказ в выдаче запрашиваемого документа может быть обжалован в вышестоящем федеральном органе исполнительной власти в области ветеринарии либо в установленном порядке в суде.

 

Приложение 1

к Регламенту

 

                                                  Главному государственному

                                                   ветеринарному инспектору

                                                              города Москвы

                                                  _________________________

 

    Прошу Вас разрешить ___________________________________________________

                        (название организации или Ф.И.О. физического лица)

ввоз ________________ из: _________________________________________________

                                         (название страны)

__________________________________________________________________________,

            (название продукции животноводства, ее количество)

изготовленной(ого, ых) ____________________________________________________

                               (название предприятия-изготовителя)

Доставка продукции будет осуществляться _______________________ транспортом

                                            (вид транспорта)

в ________________________ 200_ года.

         (месяц(ы)

    Хранение продукции будет производиться на _____________________________

__________________ по адресу: _____________________________________________

    Продукция изготовлена с требованиями стандартов и нормативов.

    С требованиями федерального законодательства и  правовыми актами города

Москвы в области ветеринарии ознакомлен.

 

    Наши реквизиты: ______________________________________________________,

                      (почтовые реквизиты: индекс, город, улица, N дома)

    тел./факс: _____________________________

                                       ____________________________________

                                                  (Фамилия, И.О.)

_____________________________

(Ф.И.О. и N тел. исполнителя)

 

Приложение 2

к Регламенту

 

                                                   Руководителю организации

 

                                          Начальнику ГУ "Мосветобъединение"

 

                                    Главному государственному ветеринарному

                                    инспектору по _________________________

                                     административному округу города Москвы

 

    Комитет        ветеринарии        города        Москвы        разрешает

___________________________________________________________________________

            (название организации или Ф.И.О. физического лица)

ввоз __________________ из: _______________________________________________

                                           (название страны)

__________________________________________________________________________,

            (название продукции животноводства, ее количество)

изготовленной(ого, ых) ____________________________________________________

                               (название предприятия-изготовителя)

Доставка продукции будет осуществляться ______________________ транспортом.

                                            (вид транспорта)

Хранение продукции будет производиться на _________________________________

__________________ по адресу:______________________________________________

 

_________________                        __________________________________

   (должность)                                 (подпись, расшифровка)

______________________________

(Ф.И.О. и N тел. исполнителя)

_______________________________

    Разрешение  оформляется  на  бланке  письма  главного  государственного

ветеринарного  инспектора  города  Москвы,  подпись руководителя защищается

голограммой.

 

Приложение 3

к приказу председателя

Комитета ветеринарии

города Москвы

от 15 сентября 2008 г. N 85

 

ПОРЯДОК

ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ ТРЕБОВАНИЯМ БЕЗОПАСНОСТИ

В ВЕТЕРИНАРНОМ ОТНОШЕНИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО

ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ПОСТАВЛЯЕМЫХ НА ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО

ПИТАНИЯ И ОБЪЕКТЫ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ ПО ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА

МОСКВЫ БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНЫМИ

СОПРОВОДИТЕЛЬНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ

 

1. Настоящий Порядок оформления сопроводительных документов, подтверждающих соответствие требованиям безопасности в ветеринарном отношении пищевых продуктов животного происхождения, поставляемых на предприятия общественного питания и объекты розничной торговли по территории города Москвы (далее - Порядок), разработан в соответствии с приказом Минсельхоза России от 16.11.2006 N 422 "Об утверждении правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов" (в редакции от 14.08.2007).

Основными целями введения Порядка являются:

- создание условий, при которых предприниматели будут заинтересованы в соблюдении требований законодательства в области ветеринарии;

- упрощение для юридических, физических лиц и индивидуальных предпринимателей процедуры оформления сопроводительных документов при перемещении пищевых продуктов животного происхождения, в том числе консервированных (далее - продукция), по территории города Москвы на предприятия общественного питания и объекты розничной торговли.

Порядок распространяется на процедуру подтверждения соответствия требованиям безопасности в ветеринарном отношении партий продукции, направляемых на предприятия общественного питания и объекты розничной торговли на территории города Москвы, с отражением указанной информации по безопасности партий продукции в товарно-транспортной накладной без сопровождения ветеринарными сопроводительными документами.

Настоящий Порядок не распространяется:

- на поставки продукции для оптовой торговли;

- на реализацию пищевых продуктов животного происхождения не промышленного изготовления;

- на поставки продукции в организации, находящиеся за пределами города Москвы.

2. Порядок разработан в соответствии с Регламентом подготовки в режиме "одного окна" разрешения для перемещения по территории города Москвы пищевых продуктов животного происхождения на предприятия общественного питания и объекты розничной торговли без сопровождения ветеринарными сопроводительными документами.

3. Порядок подтверждения соответствия требованиям безопасности в ветеринарном отношении партий продукции по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы при отражении информации о безопасности в ветеринарном отношении партий груза в товарно-транспортных накладных без оформления ветеринарных сопроводительных документов осуществляется следующим образом:

3.1. Специалист государственной ветеринарной службы, осуществляющий ветеринарное обслуживание объекта, проводит ветеринарно-санитарную экспертизу и подтверждение соответствия безопасности в ветеринарном отношении каждой партии пищевой продукции животного происхождения, направляемой на предприятия общественного питания и объекты розничной торговли с обслуживаемого объекта.

При этом в начале рабочего дня для оформления товарно-транспортных накладных ветеринарный врач уведомляет предприятие о номере и дате выдачи ветеринарного сопроводительного документа, которым будет оформляться реализация с предприятия пищевой продукции за день по заверенным товарно-транспортным накладным.

3.2. После проведения указанных в п. 3.1 работ ветеринарный врач на лицевой или оборотной стороне товарно-транспортной накладной, по которой осуществляется отгрузка каждой партии пищевой продукции и оформленной сотрудниками обслуживаемого объекта, ставит штамп с надписью "Продовольственное сырье животного происхождения подвергнуто ветеринарно-санитарной экспертизе" или "Пищевая продукция животного происхождения выработана из сырья, прошедшего ветеринарно-санитарную экспертизу".

Надпись на товарно-транспортной накладной заверяется подписью ветеринарного врача с информацией о его должности, фамилии, имени, отчестве, служебном телефоне и печатью подразделения государственной ветеринарной экспертизы (приложение 1).

Надпись разрешается на товаросопроводительных документах оформлять с использованием компьютера.

3.3. Указанные надписи разрешается наносить только на товарно-транспортные накладные с присвоенными учетными номерами и заверенные печатью обслуживаемого объекта.

С целью дальнейшей идентификации реализуемой партии продукции животного происхождения на предприятия общественного питания и объекты розничной торговли ветеринарному врачу кроме того разрешается заверять товарно-транспортные накладные, в которых обязательно должны присутствовать следующие сведения по указанной продукции:

- номер и дата выдачи ветеринарного сопроводительного документа, оформляемого ветеринарным врачом в конце рабочего дня на партии продукции, реализованные с предприятия по заверенным товарно-транспортным накладным за рабочий день, согласно п. 3.1;

- в графе "Наименование продукции, товара" помимо наименования продукции животного происхождения, проставляются страна происхождения, производитель (приложение 2).

3.4. В целях документального подтверждения оказанной ветеринарной услуги (ветеринарно-санитарной экспертизы отправляемой партии продукции) ветеринарный врач обязательно проставляет надпись на двух экземплярах товарно-транспортной накладной (1 - остается в бухгалтерских делах обслуживаемого объекта, 2 - направляется с продукцией).

3.5. С целью учета оказанных ветеринарных услуг (объемов ветеринарно-санитарной экспертизы по плану оказания государственных услуг) ветеринарный врач в течение рабочего дня ведет реестр заверенных товарно-транспортных накладных с указанием количества пищевой продукции животного происхождения, в отношении которой проведено подтверждение соответствия безопасности в ветеринарном отношении (приложение 3).

3.6. В конце рабочего дня ветеринарный врач закрывает проведенные мероприятия, оформляя ветеринарное свидетельство формы N 2 с указанием общего количества пищевой продукции животного происхождения, реализованной обслуживаемым предприятием за рабочую смену на предприятия общественного питания и объекты розничной торговли, и номеров заверенных товарно-транспортных накладных.

Оформленное ветеринарное свидетельство является подтверждением оказанной ветеринарным врачом услуги по проведению подтверждения соответствия партии пищевой продукции животного происхождения требованиям безопасности в ветеринарном отношении.

3.7. В конце месяца ветеринарный врач формирует акт выполненных работ по оказанным ветеринарным услугам на основании оформленных ветеринарных свидетельств по итогам каждого рабочего дня.

4. При поставках продукции на объекты общественного питания и розничной торговли перерабатывающими предприятиями - производителями (готовых пищевых продуктов животного происхождения или полуфабрикатов), производство которых расположено на территории города Москвы, порядок оформления сопроводительных документов, подтверждающих соответствие безопасности в ветеринарном отношении произведенной пищевой продукции животного происхождения, определяется следующим образом:

4.1. Специалист государственной ветеринарной службы в отличие от порядка выполнения мероприятий, указанных в пункте 3, выписывает ветеринарное свидетельство формы N 2 на продукцию животного происхождения, выработанную на предприятии за одну смену, перед началом ее реализации.

4.2. Номер указанного ветеринарного свидетельства проставляется в удостоверениях о качестве и безопасности на каждую отгружаемую партию выработанной продукции и реализуемую на предприятия общественного питания и объекты розничной торговли по территории города Москвы.

Ветеринарный врач при этом наносит заверительную надпись согласно п. 3.2 в удостоверении о качестве и безопасности.

4.3. Акт выполненных работ по оказанным ветеринарным услугам за месяц ветеринарный врач оформляет на основании сведений в ветеринарных свидетельствах, оформленных на каждую выработанную партию продукции за смену в течение месяца.

 

Приложение 1

к Порядку

 

ОБРАЗЦЫ

ЗАВЕРИТЕЛЬНЫХ НАДПИСЕЙ НА ТОВАРНО-ТРАНСПОРТНОЙ НАКЛАДНОЙ

ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ БЕЗОПАСНОСТИ В ВЕТЕРИНАРНОМ

ОТНОШЕНИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ,

ПОСТАВЛЯЕМЫХ НА ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ОБЪЕКТЫ

РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ ПО ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА МОСКВЫ

БЕЗ ОФОРМЛЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНЫХ СОПРОВОДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ,

ПРИ ОТРАЖЕНИИ ИНФОРМАЦИИ О БЕЗОПАСНОСТИ В ВЕТЕРИНАРНОМ

ОТНОШЕНИИ УКАЗАННОЙ ПАРТИИ ГРУЗА НА ТОВАРНО-ТРАНСПОРТНОЙ

НАКЛАДНОЙ

 

+-----------------------------------------------+

¦Продовольственное сырье животного происхождения¦
¦подвергнуто ветеринарно-санитарной экспертизе  ¦
+-----------------------------------------------+

 

Ветеринарный врач подразделения государственной

ветеринарной экспертизы СББЖ Северного АО г. Москвы             И.И. Иванов

 

             М.П.

 

              Тел.: 633-33-21

 

+------------------------------------------------------+

¦Пищевая продукция животного происхождения выработана  ¦
¦из сырья, прошедшего ветеринарно-санитарную экспертизу¦
+------------------------------------------------------+

 

                                   +-------------------+

                                   ¦Ветеринарный врач  ¦
                                   ¦СББЖ _ АО г. Москвы¦
                                   ¦Иванов В.Б.        ¦
                                   +-------------------+

       М.П.

 

              Тел.: 633-33-21

 

Приложение 2

к Порядку

 

ОБРАЗЕЦ

ОТРАЖЕНИЯ НЕОБХОДИМОЙ ИНФОРМАЦИИ ПО ИДЕНТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ

ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В ТОВАРНО-ТРАНСПОРТНОЙ НАКЛАДНОЙ

 

Типовая межотраслевая форма N 1

 

Утверждена

постановлением

Госкомстата России

от 28 ноября 1997 г. N 78

 

                                                                 +--------+

                                                                 ¦  Код   ¦
                                                                 +--------+

                         Форма по ОКУД                           ¦0345009 ¦
                                                                 +--------+

                                                   3/1           ¦        ¦
               ТОВАРНО-ТРАНСПОРТНАЯ НАКЛАДНАЯ ______________ N   +--+--+--+

                            СЕРИЯ                                ¦  ¦  ¦  ¦
                                                                 +--+--+--+

                Дата составления 18.02.2005                      ¦        ¦
                                                                 +--------+

Грузоотправитель _______________________________________ по ОКПО ¦        ¦
Грузополучатель  _______________________________________ по ОКПО +--------+

Плательщик       _______________________________________ по ОКПО ¦        ¦
                    (полное наименование организации,            +--------+

                      адрес, банковские реквизиты)

 

1. Товарный раздел (заполняется грузоотправителем)

 

Пищевая продукция животного происхождения подвергнута ветеринарно-санитарной экспертизе. Ветеринарные сопроводительные документы от 09.03.2008 N 77-000345, от 04.03.2008 N 77-000897.

 

+----------------+------------+---------------+-----------+-----+--------------+---------+--------+----------+------+------+------------------+

¦Код продукции   ¦Номер       ¦Артикул        ¦Количество ¦Цена,¦Наименование  ¦Единица  ¦Вид     ¦Количество¦Масса,¦Сумма,¦Порядковый номер  ¦
¦(номенклатурный ¦прейскуранта¦или номер      ¦           ¦руб. ¦продукции,    ¦измерения¦упаковки¦мест      ¦т     ¦руб.  ¦записи            ¦
¦номер)          ¦и дополнения¦по прейскуранту¦           ¦коп. ¦товара        ¦         ¦        ¦          ¦      ¦коп.  ¦по складской      ¦
¦                ¦к нему      ¦               ¦           ¦     ¦(груза), ТУ,  ¦         ¦        ¦          ¦      ¦      ¦картотеке         ¦
¦                ¦            ¦               ¦           ¦     ¦марка, размер,¦         ¦        ¦          ¦      ¦      ¦(грузоотправителю,¦
¦                ¦            ¦               ¦           ¦     ¦сорт          ¦         ¦        ¦          ¦      ¦      ¦грузополучателю)  ¦
+----------------+------------+---------------+-----------+-----+--------------+---------+--------+----------+------+------+------------------+

¦       1        ¦     2      ¦       3       ¦     4     ¦  5  ¦       6      ¦    7    ¦   8    ¦    9     ¦  10  ¦  11  ¦        12        ¦
+----------------+------------+---------------+-----------+-----+--------------+---------+--------+----------+------+------+------------------+

¦                ¦            ¦               ¦     1     ¦     ¦Свинина       ¦Комп.    ¦        ¦    20    ¦0,215 ¦      ¦013699425         ¦
¦                ¦            ¦               ¦           ¦     ¦бескостная    ¦         ¦        ¦          ¦      ¦      ¦                  ¦
¦                ¦            ¦               ¦           ¦     ¦мороженая,    ¦         ¦        ¦          ¦      ¦      ¦                  ¦
¦                ¦            ¦               ¦           ¦     ¦произ-во      ¦         ¦        ¦          ¦      ¦      ¦                  ¦
¦                ¦            ¦               ¦           ¦     ¦Бразилия.     ¦         ¦        ¦          ¦      ¦      ¦                  ¦
¦                ¦            ¦               ¦           ¦     ¦SIF 3618      ¦         ¦        ¦          ¦      ¦      ¦                  ¦
+----------------+------------+---------------+-----------+-----+--------------+---------+--------+----------+------+------+------------------+

¦                ¦            ¦               ¦     1     ¦     ¦Цыплята       ¦Комп.    ¦        ¦    10    ¦0,200 ¦      ¦SL0520032         ¦
¦                ¦            ¦               ¦           ¦     ¦бройлеры      ¦         ¦        ¦          ¦      ¦      ¦                  ¦
¦                ¦            ¦               ¦           ¦     ¦охлажденные,  ¦         ¦        ¦          ¦      ¦      ¦                  ¦
¦                ¦            ¦               ¦           ¦     ¦Россия.       ¦         ¦        ¦          ¦      ¦      ¦                  ¦
¦                ¦            ¦               ¦           ¦     ¦ОАО "Петелино"¦         ¦        ¦          ¦      ¦      ¦                  ¦
+----------------+------------+---------------+-----------+-----+--------------+---------+--------+----------+------+------+------------------+

 

Приложение 3

к Порядку

 

ОБРАЗЕЦ

ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ПО УЧЕТУ ЗАВЕРЕННЫХ ТОВАРНО-ТРАНСПОРТНЫХ

НАКЛАДНЫХ И КОЛИЧЕСТВУ ПРОДУКЦИИ, ПОДВЕРГНУТОЙ

ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ ЗА РАБОЧИЙ ДЕНЬ <*>

 

--------------------------------

<*> Реестр ведется в программе "Microsoft EXCEL".

 

РЕЕСТР

ЗА "__" ______ 200_ Г.

 

+---+------------+--------------+--------------+--------------+---------------------+

¦N  ¦Номер       ¦Мясо          ¦Рыба,         ¦Яйцо куриное  ¦Подпись представителя¦
¦п/п¦товарно-    ¦и мясопродукты¦рыбопродукты, ¦              ¦администрации        ¦
¦   ¦транспортной¦              ¦морепродукты  ¦              ¦предприятия <*>      ¦
¦   ¦накладной   ¦              ¦              ¦              ¦                     ¦
+---+------------+------+-------+------+-------+------+-------+---------------------+

¦   ¦            ¦Кол-во¦Кол-во,¦Кол-во¦Кол-во,¦Кол-во¦Кол-во,¦                     ¦
¦   ¦            ¦мест  ¦т      ¦мест  ¦т      ¦мест  ¦т      ¦                     ¦
+---+------------+------+-------+------+-------+------+-------+---------------------+

 

--------------------------------

<*> Обязательно с расшифровкой должности и Ф.И.О.

 

См. также СКЛАД ЗАКОНОВ о фитосанитарном, ветеринарном, карантинном и прочем контроле.

 

Приказ Председателя Комитета ветеринарии г. Москвы от 15 сентября 2008 г. N 85 О порядке организации в государственной ветеринарной службе города Москвы работ по выдаче отдельных разрешительных документов в области ветеринарии

 

СКЛАД ЗАКОНОВ

 

 

  Яндекс цитирования